Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Время экономить на аренде

Онлайн-ритейлер Enter, принадлежащий ГК "Связной", сократил затраты на аренду практически в 2 раза (на 48%). При этом, в Москве компании удалось снизить расходы на 68% по сравнению с 2014 годом, в СЗФО – на 71%.

Наибольшую долю сокращения расходов (около 30%) компания осуществила за счет снижения арендных ставок по своим офлайн точкам выдачи. В немалой степени удалось сэкономить благодаря переводу практически всех договоров об аренде в рубли. До начала процесса по оптимизации затрат на аренду 17% договоров компании было в валюте. По тем договорам, по которым компания не смогла перевести валюту в рубли, с арендодателями достигли договоренности о снижении ставок или "заморозке" цену в среднем на 6 месяцев.

Enter ежемесячно рассматривает рентабельность каждой точки выдачи (в том числе с привязкой к арендным ставкам). На основе показателей рентабельности на текущий момент составлен план оптимизации сети на 1 квартал 2014 года.

"Сокращение затрат на аренду существенно улучшает эффективность бизнеса. Мы проводим оценку рынка региона, и ведем переговоры с арендодателями. Большинство из них понимает экономическую ситуацию на рынке и здраво оценивают покупательскую способность наших клиентов, от которой собственно и зависит рентабельность точки выдачи", – приводятся по этому поводу в пресс-релизе слова заместителя гендиректора компании Enter Евгения Прохорова.

На рынок пришло "время арендатора", считают эксперты. Сейчас спрос на складскую и офисную недвижимость существенно упал, поэтому арендаторы давят на владельцев площадей, заставляя снижать ставки или переводя аренду в национальную валюту. У интернет-магазинов открылся шанс снизить затраты. В свою очередь, как мы недавно писали, некоторые эксперты все же ожидают роста стоимости аренды складских помещений даже в этом году. Во всяком случае, пока можно говорить о том, что в этом противостоянии ведут те, кто платит деньги: за 2014 год цены на активы в коммерческой недвижимости снизились на 25-35%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Кто он, потенциальный российский мобильный покупатель?
Кто он, потенциальный российский мобильный покупатель?

Поскольку объемы мобильной коммерции растут все больше, интернет-магазинам будет интересно узнать, кто является их потенциальными покупателями со смартфонов и планшетов
Охотники за "Юлмартом"
Охотники за "Юлмартом"

С середины февраля продолжаются нападения на магазины и пункты выдачи заказов сети "Юлмарт" в Ленинградской области








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены