Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
На рынке интернет-объявлений – новое слияние

На рынке интернет-объявлений – новое слияние

"Деловой мир онлайн" приобрёл контрольный пакет портала объявлений о  продаже и аренде недвижимости –  Cian.ru. Компания, входящая в состав холдинга "Медиа3", принадлежащего Дмитрию и Алексею Ананьевым, планирует объединить его с другим своим проектом – Realty.dmir.ru.

Сделка оказалась в духе последних тенденций. Напомним, что в марте объединились другие ресурсы, специализирующиеся на объявлениях в Интернете, – Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru.

О продаже проекта "Коммерсанту" сообщил основатель и гендиректор "Делового мира онлайн" Сергей Осипов. Подтвердил факт сделки и генеральный директор "Медиа3" Максим Мельников. Правда, никакой дополнительной информации о продаже ни одна из сторон не сообщила.

Как пояснил Осипов, оба "недвижимых" проекта компании будут объединены в отдельный бизнес. Это поможет вдвое удешевить разработку технических систем.  По данным LiveInternet, ежемесячная аудитория Realty.dmir.ru составляет 1,7 млн пользователей, а база насчитывает 800 тыс. объявлений. У Cian.ru ежемесячная аудитория достигла 1,5 млн пользователей, а база – 500 тыс. объявлений.

Председатель совета директоров "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова считает, что у каждого из проектов есть свои особенности и конкурентные преимущества. Так, Realty.dmir.ru пользуется популярностью у риэлтеров, поскольку каждое пятое-седьмое объявление там заканчивается сделкой. В то же время Сian.ru, по её мнению, популярен у физических лиц. К слову, проект давно зарекомендовал себя в качестве сильного игрока, а потому присматривалось к нему множество инвесторов.

Это не первое слияние на рынке интернет-объявлений России. Так, весной этого года объединились Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru. После этого в совместный проект было вложено 50 млн долларов. Эксперты отмечают, что в случае с CIAN.ru дальнейший объём инвестиций может быть не меньшим.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Совладелец вводит своего представителя в совет директоров "Ютинет.ру"
Совладелец вводит своего представителя в совет директоров "Ютинет.ру"

Совет директоров "Платформа Ютинет.ру" возглавил Дмитрий Соловьёв – директор по инвестициям IQ One
"Юлмарт"  предложил оценить мобильную версию
"Юлмарт" предложил оценить мобильную версию

Интернет-магазин сообщил, что в ближайшем будущем будет запущена мобильная версия сайта. Также будут разработаны приложения для iOS, Android и Windows.

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены