Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Совладелец вводит своего представителя в совет директоров "Ютинет.ру"

Совладелец вводит своего представителя в совет директоров "Ютинет.ру"

На днях совет директоров  ОАО "Платформа Ютинет.ру" возглавил Дмитрий Соловьёв – директор по инвестициям  управляющей компании IQ One, которой принадлежит 46,36% акций "Ютинета". Ранее Соловьёв стал председателем советов директоров других активов группы – "Сотмаркета" и Е96.

"Это плановое назначение в рамках стратегии развития Ютинета и группы компаний IQ One Holdings. Она нацелена на лидерство группы на рынке российского e-commerce", – убеждает гендиректор ОАО "Платформа Ютинет.ру" Михаил Уколов.

Благодаря активным заимствованиям на внутреннем рынке (в 2011 г. компания провела довольно громкое IPO, в ходе которого привлекла 390 млн рублей) и  недавним вливаниям со стороны основного акционера – IQ One, "Ютинет" стал одной из наиболее активно развивающихся площадок российской e-commerce. Год назад интернет-магазин перешёл на новую платформу интеллектуального поиска товаров, разработанную внутри компании. В 2013 г.  ритейлер вошёл в ТОП-50 российских интернет-продавцов по среднемесячному обороту (200 млн рублей, данным, которые предоставила "Коммерсанту" сама компания). Выручка группы компаний "Ютинет.ру"  за 2012 год составила 1,97 млрд руб (без НДС). Но при этом показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) ушёл в минус. Убыток составил -242 млн руб

В связи с этим высказываются мнения, что представитель IQ One, в Совете директоров будет уделять довольно много внимания финансовой стороне вопроса.

Михаил Уколов пояснил Oborot.ru, куда идут инвестиции и подчеркнул, что их вывод будет долгим делом:

"Мы целевым образом направили инвестиции не в маркетинг, а в развитие, r&d и увеличение эффективности операций компании. Сегодня мы можем констатировать факт того, что Ютинет превратился из онлайн магазина в платформу поиска товаров. Мы инвестируем "вдолгую" и не гонимся за сиюминутным результатом".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ставка на регионы удвоила выручку интернет-ритейлеру
Ставка на регионы удвоила выручку интернет-ритейлеру

Крупнейший региональный интернет-ритейлер Е96 (Екатеринбург) в I полугодии 2013 г. увеличил выручку до свыше 2 млрд рублей за счёт выхода в новые регионы и расширения…
На рынке интернет-объявлений - новое слияние
На рынке интернет-объявлений - новое слияние

"Деловой мир онлайн" приобрел портал объявлений о недвижимости Cian.ru и планирует объединить его с другим своим проектом - Realty.dmir.ru

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены