Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Михаил Уколов, основатель "Ютинет.Ру", покинул директорское кресло

Михаил Уколов, основатель "Ютинет.Ру", покинул директорское кресло

Михаил Уколов, создатель "Ютинет.Ру", ушёл с должности  гендиректора компании. 5 ноября совет директоров досрочно прекратил его полномочия в качестве генерального директора ОАО "Платформа ЮТИНЕТ.РУ". Решение принято единогласно. Пост генерального директора занял Иван Тимофеев  из  управляющей компании IQ One.

"Ютинет.ру", основанный в 2004 году, в 2008 году стал лидером в сегменте ноутбуков, а в 2009 году пережил жестокий кризис: понёс убытки и растерял свою долю рынка. В  2010 году компания продала 51% акций  IQ One, выбралась из долгов и нарастила выручку в три раза – до 980 млн.руб. В 2011 году "Платформа ЮТИНЕТ.РУ" провела публичное размещение своих акций (IPO) на ММВБ.

По состоянию на май 2013 года Iq One Holdings S.A. и Iq One Holdings Limited принадлежит  в сумме 47% ОАО "Платформа ЮТИНЕТ.РУ".

Второй  крупный акционер (39.03%)  –  Starbeam Industries Inc.,  выкупившая пакет у основателей –  Уколова и Рыбалова.

IQ One Holdings в последнее время активно вкладывается в e-commerce. Кроме контрольного пакета в "ЮТИНЕТ.РУ" компания владеет, по данным "Коммерсанта", 51% в ООО "Сотмаркет", а осенью 2012 года – приобрела контрольный пакет крупнейшего регионального интернет-магазина  – E96.

Мы связались с PR-директором "ЮТИНЕТ.РУ" Владимиром Губаревым, чтобы прояснить, почему "отец-основатель" "ЮТИНЕТ" покинул должность гендиректора.

– То что, ушёл Уколов,  – чисто техническое решение, – уверяет  Губарев. – Михаил Уколов остаётся  в компании, первым замом нового гендиректора, Ивана Тимофеева, который тоже не чужой человек в "ЮТИНЕТ.РУ".

 –Oborot.ru:  В июле этого года "Сотмаркет" подключился к платформе "ЮТИНЕТ". В итоге, как утверждает пресс-служба компании, за месяц "Сотмаркету" удалось сократить бюджет на привлечение заказов на 10-15%.  Ходят слухи о дальнейшем объединении проектов…Может быть, в этом косвенная причина перестановок?

Мы вообще не говорим сейчас ни о каком "объединении". Пока Iq One Holdings занимается повышением эффективности своих e-commerce проектов. В том числе, с помощью платформы "Ютинет". Если увидим, что для этого нужно объединить проекты, примем такое решение. Но пока говорить об "объединении" – это очень сильно и не сответствует действительности.

– Oborot.ru: И заодно, что будет с новым форматом "Ютинета" – "магазин в магазине", который вы этой осенью оттестировали вместе с Acer?

Будем развивать его дальше. Список будущих партнёров уже есть, но я не могу его озвучить. Скажу только, что уже с нового года "ЮТИНЕТ.РУ" запускает "магазин в магазине" для крупного российского интернет-ритейлера.

Вчера Константин Ткач, Head of Online Marketing "Сотмаркета", в своём Facebook сообщил, что покинул компанию. На вопрос издания Roem.ru, не связан ли его уход из компании с другими событиями вокруг активов IQ One, Константин ответил, что эти вещи не связаны, и его уход просто совпал со сменой гендира "Ютинета". Чуть ранее "Сотмаркет" покинула Светлана Сорокина, его PR Director.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сниму небольшой офис+склад в Москве (интернет-магазин) 1

А можно и мне условия в почту?
e-Traction: алло, мы ищем таланты
e-Traction: алло, мы ищем таланты

Аутсорсинговый проект Otto Group расширяет штат. Значит, спрос на услуги есть?
PayPal возьмётся за поддержку стартапов
PayPal возьмётся за поддержку стартапов

Программа PayPal Startup Blueprint позволит стартапам сэкономить на платежах через систему PayPal до 50 тысяч долларов. Она будет доступна для компаний со всего мира, в…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены