Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" и Сбербанк определили будущее "Маркета"

"Яндекс" и Сбербанк определили будущее "Маркета"

"Яндекс" и Сбербанк подписали соглашение о создании совместного предприятия на базе "Яндекс.Маркета". Как сообщили в пресс-службе банка,  стороны ожидают закрытия сделки в первой половине 2018 года, когда будут получены необходимые регуляторные разрешения и выполнены формальные условия.

По условиям соглашения, Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции "Яндекс.Маркета" на сумму 30 млрд рублей (около $500 млн). На момент сделки партнёры оценивают всё предприятие в 60 млрд рублей без учёта будущей синергии. "Яндекс" и Сбербанк будут владеть равными долями в компании. Десять процентов акций пойдёт на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников.

Основной задачей "Яндекс.Маркета" станет создание сервиса розничной интернет-торговли для пользователей. В России, Грузии, странах СНГ и Прибалтике "Яндекс" и Сбербанк будут заниматься интернет-торговлей только в рамках "Яндекс.Маркета".

Стороны договорились, что генеральный директор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков продолжит руководить компанией, а также войдёт в совет директоров "Яндекс.Маркета" вместе с ещё тремя представителями "Яндекса" и тремя представителями Сбербанка.

СП будет использовать технологии и бренд "Яндекса" и получит рекламно-информационную поддержку от компании и от банка. Кроме того, партнёры заявили, что намерены использовать все возможности и накопленный опыт в своих областях, чтобы обеспечить значительный рост "Яндекс.Маркета".

Напомним, в июле этого года поисковик заявил о начале трансформации "Маркета" из агрегатора в онлайн-гипермаркет. Успех новой бизнес-модели напрямую зависит от логистики, которая потребует значительных инвестиций в создание новой инфраструктуры. В конце лета стало известно о намерении Сбербанка создать до конца года СП с равными долями на базе "Я.Маркета". В это предприятие банк планирует вложить 30 млрд рублей.

В 2012 году Сбербанк купил долю в сервисе "Яндекс.Деньги" размером 75% за $60 млн. Кроме того, Сбербанк обладает "золотой акцией" "Яндекса", дающей право наложить вето на покупку кем-либо свыше 25% акций компании. Глава Сбербанка Герман Греф входит в совет директоров Yandex N.V.

"Яндекс.Маркет" – один из крупнейших игроков на рынке интернет-торговли в России. По итогам девяти месяцев 2017 года оборот компании составил более 100 млрд рублей. Каждый месяц "Маркет" посещают более 20 млн человек. Около 20 тыс. российских и зарубежных интернет-магазинов предлагают покупателям на сервисе свои товары и привлекают новых клиентов. На ресурсе представлено более 150 млн товарных предложений.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
pandao_1
Как стартовал Pandao

Mail.ru раскрыл итоги первого месяца работы своего международного маркетплейса
Tecnologia 1
Рост онлайн-торговли замедляется

Объем рынка ecommerce в России вырос на 19% год к году

The Furnish: из чистого онлайна - к своему производству - обсуждение 2

Интересно, а если: " А вот тех, кто приобретал «люкс», экономические трудности никак не касаются." Зачем нужно было из него уходить? Повысили бы цены в…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены