подписка
Подписаться
13/04/2020

Малому и среднему бизнесу разрешат выплатить налоги в рассрочку

Малому и среднему бизнесу разрешат выплатить налоги в рассрочку

Малому и среднему бизнесу из пострадавших от коронавируса отраслей могут разрешить выплачивать налоги за полгода в рассрочку. Такую меру собирается принять правительство РФ.

Эти бизнесы уже получили автоматические отсрочки по уплате налогов на полгода (кому и какие конкретно отсрочки полагаются – читайте в нашей статье). Однако выплаты именно отложили, а не отменили.

Бизнесам не нужно будет гасить эту задолженность за один день сразу, как только кончится полугодовая отсрочка, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Мы перенесем для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей сроки уплаты налогов и сборов, обязательства по которым появятся в течение ближайших шести месяцев", – сказал он.

По словам премьера, налоги за время отсрочки можно будет выплачивать равными долями в течение года после ее завершения, то есть, в некоторых случаях практически до конца 2021 года.

Если эта норма будет вынесена в нормативный акт в том же виде, что и заявлена, это будет серьезным подспорьем для малого и среднего бизнеса, отмечает практикующий юрист Александра Васильева.

«Пока что соответствующее решение в виде нормативного акта ещё не оформлено. Конкретнее сказать можно будет только после выхода соответствующего нормативного акта. Но эта мера в том виде, в котором она анонсирована, выглядит очень интересно и перспективно», – считает эксперт.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/04/2020
Дмитрий Алексеев (DNS): "Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами" 1
Совладелец DNS рассказал, как ритейлер переживает кризис... Подробнее
13/04/2020
Карантин отправил покупателей напрямую к производителям продуктов
Россияне стали все чаще заказывать продукты питания напрямую у производителей, минуя ритейл... Подробнее
Главная Новости Отраслевая специфика Продукты
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Тенденции развития Российские тенденции