подписка
Подписаться

Иван Кургузов: кто и почему "мочит" Татьяну Бакальчук? - обсуждение

Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
04/04/2020
Обсуждение материала:
Иван Кургузов: кто и почему "мочит" Татьяну Бакальчук?
Глава кластера ecommerce в РАЭК - о том, почему видеообращение основательницы Wildberries вызвало такую дискуссию >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/04/2020
А это что по вашему?!
"Мы предлагаем вам присоединиться к нам и перевести все ваши магазины в режим пунктов выдачи заказов. У вас у всех есть онлайн-витрины. Пусть ваши покупатели заказывают и оплачивают продукты там и приходят в магазины только для того, чтобы забрать свои продукты".
Под этот шаг должна была быть готова инфраструктура. А нам с центральных каналов ещё неделю назад все спикеры хором уверяли, что коронавирус - это искуственно нагнетаемая паника. Любой, кто руководил оффлайн-розницей, понимает, что это перестроить бизнес-процессы по щелчку пальцев (уважаемой госпожи Бокальчук) невозможно. Также это предложение не учитывает ЦА покупателей фуд.ритейла. В "Пятёрочке" и "Магните", которые занимают самую значительную совокупную долю, где еду покупают те самые люди, которые живут еле сводя концы с концами, а зачастую с мизерным уровнем компьютерной грамотности. В условиях сложившейся стрессовой ситуации им предлагается "выйти из зоны комфорта", и поломать свои привычки ходить в магазин. Это потенциальный источник конфликтов и социальной напряжённости. Ибо даже субъпремиальный "Перекрёсток" умудряется в интернет-заказы упаковывать просрочку и некондицию. А каково будем людям, может быть, отдавших предпоследние 500 рублей, получить в итоге прокисшее молоко, попахивающие куриные бёдра и просыпавшийся пакет сахара.
А что уж говорить, про продуктовый частные магазинчики, у которых и в недавние "сытые" времена очереди у прилавков случались лишь раз в день.
"Мыши! Станьте ежами!" - как говорится в бородатом анекдоте про Сову стратега.
UPD: не начнись "мочилово"... (ой, извините!)
Не начнись отрицательная обратная связь на выступление уважаемой г-жи Бокальчук - кто может дать гарантию, что это не легло бы в основу очередной властной инициативы, которое бы, опираясь на предложения бизнеса, погубило бы окончально мелкий частный фуд-ритейл?
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовётся..."
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
04/04/2020
Да, пожалуй соглашусь с Виктором, все-таки было сказано не красиво, не получилось у Ивана ее оправдать. Сейчас все на эмоциях, не ясно, что будет дальше, нужно было извиниться и работать дальше.
Вайлберриз похоже придется поставить крест на международной экспансии, а продажи одежды и обуви восстановятся в лучшем случае к осени. Так что закрытых пунктов выдачи Вайлберриз с надписью Аренда очевидно будет больше, хотя и сейчас их не так мало.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста

Популярные рубрики