Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.видео" хотят стать самыми-самыми

"М.видео" хотят стать самыми-самыми

"М.видео", крупнейший продавец бытовой техники и электроники в России, может стать и одним из ведущих онлайн-торговцев. Таковы планы его руководства, это же прогнозируют в инвестиционном банке JP Morgan.

Сейчас, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, компания занимает 10-е место среди крупнейших продавцов рунета. "Наша задача в ближайшей перспективе войти в топ-5 онлайн-ритейлеров в стране", — рассказал газете "Ведомости" представитель компании Антон Пантелеев.

На возможность прогресса указывают результаты компании в этом году. "В III квартале 2014 года прирост интернет-продаж был 76% — во многом за счет вовлечения регионов и активного роста продаж через пункты выдачи", – отметил Пантелеев. В текущем году "М.видео" может продать в интернете товаров на 13,58 млрд рублей, это может дать компании 9% всей выручки против 6% в 2013 году, пишут аналитики JP Morgan.

Продажи в интернете сейчас видятся перспективным способом развития бизнеса для многих даже изначально сугубо офлайновых компаний. Поэтому о планах серьёзного развития интернет-каналов продаж в последнее время один за другим объявляют крупнейшие европейские и мировые ритейлеры. Так, только за последнюю неделю это сделали Media Markt и IKEA. Подобные тенденции характерны и для России.

Очевидно, на это "М.Видео" и все остальные компании наталкивают сравнение эффективности продаж и прогнозы успешного развития онлайн-бизнеса в противовес традиционной сфере услуг. "Офлайн-выручка компании растет существенно медленнее (продаж в интернете) из-за спада спроса на бытовую технику и электронику: в январе — сентябре этого года их продажи выросли лишь на 3,5%, а в III квартале в сопоставимых магазинах выручка и вовсе сократилась на 2%", – отмечается в отчёте JP Morgan.

Причём кризисные явления в экономике играют скорее на руку интернет-торговле. В ситуациях ужесточения давления внешней среды преимущества получают более эффективные продавцы. А онлайн-продажи более прогрессивны, технологичны, гибки, свободны от лишних затрат и (пока) зарегулированности по сравнению с традиционными каналами продаж.

Впрочем, на пути реализации своих стратегий компании, аналогичные "М.видео", могут не выдержать конкуренции со специализированными ресурсами, использующими стратегию торговой площадки (marketplace). Главный риск для розничной сети — "Яндекс.Маркет", который может стать лидером среди торговых площадок, считает JP Morgan. Рынок онлайн-игроков в России очень фрагментирован, указывают аналитики, что поддержит развитие модели marketplace. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Lamoda наращивает выручку и убытки
Lamoda наращивает выручку и убытки

Операционный убыток одного из крупнейших российских интернет-продавцов в сегменте fashion увеличился в первом полугодии в 1,3 раза, и это несмотря на то, что выручка компании…
Media Markt отступает в онлайн
Media Markt отступает в онлайн

Немецкая сеть магазинов бытовой техники Media Markt решила сократить свои торговые площади в России. Такое решение было принято в связи с изменившимися тенденциями на рынке

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены