подписка
Подписаться
19/04/2018

"М.Видео" будет продавать бакалею через Goods.ru

"М.Видео" будет продавать бакалею через Goods.ru

Маркетплейс "М.Видео" Goods.ru открыл раздел "Супермаркет", где представлены продукты категории Dry Food. Сейчас там есть бакалея, кондитерские изделия, диетические товары, снеки и консервы.

По словам  запускавшей этот раздел сайта Оксаны Думновой,  компания намерена нарастить ассортимент магазина до 25-30 000 SKU. Скоропортящихся продуктов в "Супермаркете" пока не будет. Основная задача сейчас – "снять головную боль по приобретению продуктов самой низкой эмоциональной вовлечённости" и при этом дать соответствующий уровень сервиса, говорит Думнова.

Ранее онлайн-торговля продуктами питания считалась невыгодной из-за низкой маржи. Тем не менее этот сегмент российского ecommerce уже сейчас – один из самых быстрорастущих. Плюс в правительстве давно планируют смягчить ограничения по дистанционной торговле алкоголем. А это сразу даст скачок среднего чека.

Сооснователь Data Insight Федор Вирин считает, что  доставка продуктов питания  станет в ближайшее самым интересным направлением российского рынка электронной коммерции. Правда, и конкуренция в сегменте растет. Сюда заходят крупные торговые сети, которые просто добавляют онлайн-канал – сами или при помощи партнеров. Из последних примеров – сеть "Карусель" в апреле начала продавать продукты в интернете. В марте о запуске доставки готовых блюд заявил "Ашан". В начале 2018 года о планах на "второе пришествие" на российский рынок говорил белорусский "Евроторг", в конце 2017 года о запуске продуктовой доставки заявил Gett Delivery (партнер – "Глобус Гурмэ"),

По данным АКИТ, сейчас онлайн занимает лишь 0,01% российского продовольственного рынка. Такую же оценку дает и "Директ-фуд". В Англии, например, этот показатель достиг 10%.

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров сообщил, что в 2017 г. емкость рынка онлайн-торговли продовольственными товарами в Москве и Подмосковье приблизилась к 15 млрд рублей, а через три-четыре года эта сумма может увеличиться в десять раз.

Лидером  продуктового рынка в онлайне является "Утконос", выручка компании  в 2017 го. выросла почти на 30% до 8,5 млрд рублей. На втором месте "Азбука вкуса" (более 1,3 млрд рублей), на третьем – "Ашан" (почти 1 млрд рублей), на четвертом – "Озон" (свыше 700 млн рублей), на пятом и шестом –  "Перекресток" и "О`кей" (около 600 млн рублей).

Компания "М.Видео" запустила маркетплейс еще в апреле прошлого года. До сентября ресурс работал в режиме бета-тестирования. За это время разработчики собирали отзывы покупателей и дорабатывали платформу в соответствии с пожеланиями. После решения "открыть шлюзы" компания начала продвигать Goods с помощью офлайн-рекламы в Московском метрополитене.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Денис Д.
Директор по развитию и совладелец, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
20/04/2018
"Заказ на Маркете" превратится в "Яндекс.Покупки"? - обсуждение 4
Они там сами на Маркете уже не понимают, как этот рейтинг будет считаться.

Ведь проще всего написать, что каждый отзыв будет анализировать пресловутая система искусственного интеллекта, мол она сама сможет отсеять отзывы тех, кто делал заказы и тех, кто не делал. И все - в связи с этим поддержка так и отвечает, мол сейчас это все у нас робот решает.

И тут сидишь и думаешь, а как собственно этот рейтинг сейчас поддерживать? У нас за 3 месяца 26 отзывов. При этом абсолютно все из них реальны, то есть мы после заказа отсылаем письмо с просьбой оставить отзыв о магазине. То есть есть и документы и факт покупки.

Из 26 отзывов за 90 дней сейчас маркет учитывает 8 как якобы "реальных" (то есть те, у кого высокая вероятность совершения покупки). И что тут делать? Откуда эти отзывы брать, если 70% отзывов система игнорирует.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
19/04/2018
Mediascope: аудитория Рунета растет за счет мобильных пользователей (инфографика)
Агентство Mediascope показало аудиторию Рунета в картинках... Подробнее
18/04/2018
ОБИ развивает онлайн-канал
Один из лидеров DIY-сегмента улучшил доставку и продолжает развивать интернет-продажи... Подробнее