Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" выкатил бета-версию маркетплейса Goods

"М.Видео" выкатил бета-версию маркетплейса Goods

Теги:    Goods.ru М.Видео

Ритейлер "М.Видео" запустил бета-версию собственного маркетплейса Goods.ru. Новая площадка размещает товары ритейлеров под их брендом. Покупки от разных компаний будут компоноваться для пользователя в общий заказ. Система оплаты, доставки, возврата и обмена будет общей, вне зависимости от продавца. Goods.ru будет брать с продавцов комиссию за каждый выполненный заказ.

goods

В первое время площадка будет обслуживать только Москву и часть Московской области (в пределах 50 км от МКАД). Заказы, сделанные до 13.00, обещают доставить уже на следующий день. Как указано на сайте,  курьерская доставка  внутри московской кольцевой дороги будет стоить 249 рублей, за пределами – 349 рублей. К 2020 году компания намерена выйти во все города-миллионники России.

Пока на ресурсе представлены всего три категории товаров: бытовая техника и электроника, товары для дома и ремонта, товары для детей. Агентство Aero (разработчик площадки) сообщило, что к ней сейчас подключены 50 интернет-продавцов, выставившие около 20 тысяч товаров.

Последние исправления, похоже, вносятся в бета-версию уже "на ходу". Например, еще вчера в некоторых товарных категориях названия фильтров выводились латиницей (сегодня они выводятся уже в корректном виде):

М.Видео фильтры

В Aero рассказывают, что для новой площадки было разработано 5 разных вариантов интерфейсов. Сейчас у пользователя есть возможность выбрать разное время доставки для различных товаров или частично забрать оплаченный заказ и дооформить остаток заказа с доставкой.  У Goods.ru есть и мобильная версия:

18034920_10212875904882623_2126263449_n

 

По словам директора Goods.ru Соломона Кунина, маркетплейс будет делать ставку на сервис "гарантия лучшей цены". Если покупатели будут находить товар в стороннем интернет-магазине по более низкой цене, чем представлена на Goods, то площадка обещает выравнивать цену и стараться добавить себе этого продавца.

Интернет-магазины будут размещаться на маркетплейсе по модели CPS (cost per sale, оплата за продажу). Комиссия площадки будет зависеть от товарной категории, но, как уверяют в компании, окажется меньше, чем при размещении на "Яндекс.Маркете".

Goods.ru еще до старта анонсировался как "конкурент" "Яндекс.Маркета". Также, ранее президент "М.Видео" Александр Тынкован заявлял, что у площадки есть шансы стать отечественным аналогом Amazon, захватив в среднесрочной перспективе около 15% рынка российской интернет-торговли. Пока в планах Goods в будущем увеличить количество интернет-магазинов до 400.

Руководитель кластера "РАЭК/Электронная коммерция" Иван Кургузов считает, что новый маркетплейс "М.Видео" корректнее сравнивать с "Викимартом", а не с "Я.Маркетом". "Я уверен, Goods ждёт более успешная судьба (чем "Викимарт" – прим.ред), и это станет очень значимый игрок на рынке. Но игрок, а не доминанта", – поясняет эксперт. – Я сравниваю Goods с "Викимартом", потому, что именно это их достижимый масштаб.  Яндекс.Маркет –  в другой лиге и Goods  туда не попадёт ещё много лет".

По мнению Кургузова, новой площадке не хватает мощного трафикогенератора и опыта склейки товарных предложений. Заявления о "более низкой, чем у Маркета, комиссии" свидетельствуют о том, что площадка на первом этапе выбрала демпинговую стратегию развития, считает эксперт.  "В структуре расходов маркетинг будет большой частью. И хотя какой-то лид может быть недорогим, но в общем продвижение Goods будет достаточно дорогим", – отмечает Кургузов.

С другой стороны, в активе у Goods сильная команда, опыт запуска маркетплейса у консультанта Максима Фалдина (основатель "Викимарт") и хорошие отношения с поставщиками, с которыми будет проще формировать карточки товаров, констатирует представитель РАЭК.

Пока что Goods.ru обещает первым покупателям площадки, совершившим в тестовый период заказ на сумму свыше 5 000 рублей, 1 000 баллов после официального запуска, которые можно будет потратить на другие покупки.

Также в "М.Видео" уверяют, что все товары будут "белыми", а ресурс изначально строится под соответствие закону об агрегаторах, принятие которого активно лоббирует Ассоциация компаний интернет-торговли, членом которой, кстати, является "М.Видео".

Возможно, принятие закона увеличивающего ответственность маркетплейсов, действительно сыграет на руку Goods.ru в борьбе с "Яндекс.Маркетом".  В "М.Видео" раньше уже заявляли о том, что компания готова брать на себя ответственность в соответствии с требованиями нового закона.

"Если закон об агрегаторах будет принят, то для Goods ситуация окажется удобнее, чем для "Яндекс.Маркета", но и маркетплейс "М.Видео" тоже окажется в зоне риска", – считает Иван Кургузов.

Теги:    Goods.ru М.Видео


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
original
Директор АКИТ предложил интернет-магазинам арендовать кассы

В том случае, если покупать - слишком дорого

Oborot.ru: перезапуск. Продолжаем двигать интернет-торговлю - обсуждение 2

Denis Belousov:Своевременно было бы это сделать лет 7 назад.)) Поздравляем! Будем привыкать. ИМХО лого перегружено графическим элементом. Уверен, со временем останется только словесная часть. Слоган…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены