Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

KupiVIP и eBay нашли общую платформу

KupiVIP начнет продавать ритейлерам-партнерам технологиии для omni-channel от eBay Enterprise. Об этом топ-менеджеры fashion-площадки объявили сегодня на пресс-конференции в Москве.  

eBay Enterprise  –  подразделение eBay , которое разрабатывает технологии omni-channel для 6500 мультиканальных компаний. Управляющий директор KupiVIP Ecommerce Services Мирослав Зубачевский признал, что у российских ритейлеров уже есть свои хорошие наработки в области omni-channel, но eBay Enterprise готова предоставить “мощный продукт” который используют многие мировые бренды.

Как пример того, что "умеют" технологии eBay Enterprise, в пресс-релизе KupiVIP приведена такая схема omni-chanel продажи: 

1. Клиент делает заказ в онлайн-магазине мультиканальной компании. 

2. Omni-chanel программы бренда находят ближайший к дому заказчика офлайновый магазин компании, где есть заказанный товар. 

3.Курьеру остается доехать до офлайновой точки или склада, забрать товар и отвезти его заказчику. 

Также в числе преимуществ, которые интернет-магазины, использующие технологии eBay Enterprise, смогут предоставить свои пользователям, указаны "круглосуточное обслуживание и удобные надежные способы онлайн-оплаты".

Технологические решения eBay Enterprise объединены в omni-channel платформу Vendornet. KupiVIP видит свою задачу в том, чтобы на правах партнера локализовать эту платформу в России. Решение будет продаваться крупным брендам – клиентам KupiVIP Ecommerce Services, рассказал Зубачевский. Это продукт недешевый, признает он. Для России планируется разработать лайт-версию платформы, которая будет меньшей стоимости.  

Вторая задача – привести зарубежные одежные бренды, которые уже используют Vendornet, в Россию.  

Сейчас ведутся переговоры с тремя крупными европейскими компаниями, которые готовы зайти на российский рынок уже в этом году, рассказал гендиректор KupiVIP  Владимир Холязников. “Таких брендов  на самом деле очень много”, – пояснил Холязников: “Пока они боятся смотреть на наш рынок, но облизываются. Они должны увидеть, что нам можно доверять”.

(Прим.ред: кажется, для этого еще нужно, чтобы обыски у крупных компаний вроде Lamoda или QIWI происходили как можно реже)

Такое партнерство очень своевременно для обоих компаний.  Офлайновые  одежные ритейлеры переживают падение спроса в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Их аудитория постепенно переходит в онлайн в поисках низких цен и распродаж.  KupiVIP.ru, специализирующийся на предложении брендовых товаров со скидками, недавно отчитался о преодолении точки безубыточности по EBITDA, что скорее всего и подтолкнуло eBay к решению о выходе на огромный и сложный рынок. 

“У eBay Enterprise таких рынков всего два: мы и Китай”, – отметил Владимир Холязников.  И пояснил, почему зарубежные одежные бренды до сих пор боятся заходить в Россию: 

“У нас специфический и сложный рынок. Тут принята примерка, оплата наличкой, быстрый возврат, а курьера могут и ограбить”.

В целом кризис пока не сильно подкосил online-fashion, отмечает Холязников. Одежные ритейлеры работают с длинными циклами  закупки – 8/12 месяцев. Поэтому страдают сейчас те, кто сокращал закупки в прошлом году – эффекты от скачков курса российского рубля сглажены длинным циклом закупки. KupiVIP продолжает строить планы расширить до 2018 года свое пристуствие на всем постсоветском пространстве. Ближайшие цели: Украина, Белорусия и Казахстан.

В то же время, от вопросов о прибыльности топ-менеджмент KupiVIP аккуратно уходит. Владимир Холязников осторожен даже в прогнозах, допуская, что в течении года его площадке не удастся получить прибыль.

 Сотрудничество с eBay Enterprise будет оцениваться к концу 2015. Компания отследит, сколько новых брендов удастся привлечь и повыситься ли доверие зарубежных производителей к российскому рынку.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Мобильный зовет в полет
Мобильный зовет в полет

Решение о выпуске адаптированных мобильных приложений помогло Anywayanyday значительно улучшить свои показатели
"Черная пятница" 52 раза в год
"Черная пятница" 52 раза в год

Организаторы ежегодной акции запускают онлайн-проект с регулярными распродажами - Friday Deals








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены