Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кто заработал в "Черную пятницу"?

Кто заработал в "Черную пятницу"?

"Черная пятница" в России началась с перебоев в работе сайта-агрегатора blackfriday2013.ru, продолжилась массой негатива в соцсетях. И тем не менее, это была первая общероссийская акция такого масштаба, охватывающая более 80 интернет-магазинов, среди которых такие лидеры рынка как OZON, Enter, Asos, 003.ru, Wikimart, "Эльдорадо", "Белый ветер", Sapato, Lamoda, "Сотмаркет", "Аудиомания", "Альпиндустрия".

Мы получили официальные итоги от организаторов и участников "Черной пятницы". 

С утра 6 декабря по ночь с 7 на 8 декабря площадку  blackfriday2013.ru посетили более 5 млн человек. Еще около 2 млн уникальных посетителей составил прямой трафик покупателей на сайты интернет-магазинов. За это время через сайт распродажи было совершено свыше 100 тыс. покупок со средним чеком около 3 тыс. рублей (ожидалось, что он будет чуть выше) и средней скидкой (прим.редпо данным организаторов) в 45%.

Для первого подобного опыта в России 300 млн рублей продаж можно считать впечатляющей цифрой. Стоит учесть, что вложения в проект составили до $1 млн. Число покупателей могло бы быть несколько больше. В ноябре гендиректор проекта Владимир Ким предполагал, что 5 млн посетителей будут на сайте только 6 декабря. Любопытно, что позднее он же, подводя итоги "Черной пятницы", сообщил, что "фактические цифры по трафику превысили наши прогнозы в разы".

Западного опыта массовых 90%-ных скидок Россия не переняла. Самые существенные – 45-60% – предлагали вещевые ритейлеры. Продавцы бытовой техники и электроники укладывались в скромные 10-25%. Тем не менее, даже такие скидки оказались весьма заманчивыми для покупателей. Из 5 млн участников на сайты партнерских интернет-магазинов перешло 4 млн. Многие интернет-магазины отмечали небывалую конверсию и взлет продаж в 2-4 раза.

Интересно, что около полусотни российских интернет-ритейлеров приняли участие в "Черной пятнице" неофициально. Для анонса акции и привлечения трафика в свои магазины они использовали рассылки по базе подписчиков, а также контекстную рекламу в интернете по запросу "Черная пятница в России 6 декабря".

Главная неприятность "Черной пятницы" – многочисленные технические сбои как на площадке-организаторе, так и на сайтах партнерских интернет-магазинов. Организаторы намерены учесть это на будущее.

Ким констатировал, что "проект оказался гораздо сложнее, чем мы ожидали. Мы детально проанализировали все наши упущения, а также отзывы и замечания всех участников проекта, и сделали важные выводы на будущее" 

Главный из выводов –  нужно более жестко модерировать и проверять участников акции. "В будущем мы будем сокращать количество магазинов и товаров, увеличивать ресурс на их проверку, чтобы допускать к распродаже только качественные предложения" – говорит Владимир Ким.

Несмотря на технические трудности, участники проекта характеризуют его как в целом  успешный. Однако при этом у них были разные цели.

Илья Микин, руководитель маркетингового развития товарных направлений OZON.ru:

Участие в акции носило для нас экспериментальный характер. Несмотря на технические сложности на старте, мы остались довольны результатами акции. Нам удалось удвоить дневной оборот магазина. Также наши коллеги из Sapato.ru отметили увеличение продаж в 4 раза.

Всеволод Страх, "Сотмаркет":

  – Черная пятница дала +88 тысяч посетителей. Посещаемость сайта подскочила до 350 тыс. Число заказов выросло примерно на 30%. При этом средний чек подрос на 1000 рублей.

Владимир Долгополов, руководитель ASOS.ru:

– Мероприятие само по себе побило своеобразный рекорд: лучший день и лучшая неделя по продажам в России.

Тимофей Шиколенков, "Аудиомания":

 – В пятницу было примерно в 6 раз больше заказов, чем обычно. Плюс ночная активность: в первые два часа акции мы получили под сотню заказов. Что касается трафика, первые часы мы получали примерно по 4-5 тыс. уникальных посетителей в час. Пик пришелся на первые минуты пятницы.

Средняя маржа по акционным продажам очень мала, однако экономическая эффективность от акции есть. Нашими главными задачами были тестирование акции в целом и привлечение новых
клиентов. Без дополнительных вложений мы вдвое нарастили трафик, увеличили онлайн-конверсию,  в том числе по органической выдаче, в 3 раза. Таким образом у нас появился новый пул клиентов, с которыми мы будем продолжать работать. 

Кроме того, мы сделали sell out по остаткам, высвободили и место на складе, и денежные средства для дальнейших закупок. Поэтому, безусловно, экономическая эффективность от акции есть, даже несмотря на то, что некоторые товары мы отдавали по цене ниже закупочной. 

Евгений Качайлов, генеральный директор магазина Sportiv.ru:

–  Порадовали продажи во всех категориях, также хочу отметить, что эффект от "Черной пятницы" был ощутим и в последующие дни. В 2014 году обязательно будем участвовать. Мы понимаем, что кроме высокой конверсии и дополнительного оборота в конце года, такие проекты на нашем рынке – это и новые клиенты, и "подогретый" спрос, и дополнительный канал продаж, и дополнительная узнаваемость на рынке. 

Василий Федосеев, "Альпиндустрия":

– Два дня подряд ставили абсолютный рекорд за всю историю существования. Трафик вырос более чем в 4 раза. 6 декабря в час оформлялось заказов примерно как до этого в не очень хороший день.

Евгений Михальский, руководитель web-направления компании "Буквоед":

– Мы очень довольны участием в BF. Для нашей команды это был первый подобный опыт и, надо признать, мы несколько волновались за техническую сторону дела. Ну и за народный интерес беспокоились. Обидно бы было скинуть почти на все товары цену на 30% и получить рост всего в два раза. В итоге результаты по количеству заказов превысили даже оптимистичный прогноз, а конверсия побила все рекорды, достигнув в Питере 14%.

Максим Фалдин, гендиректор Wikimart:

 – Сначала мы со скепсисом относились к акции, потому что все было сделано очень быстро и фактически "на коленке". Как показывает практика, мы были правы в своем отношении: у blackfriday2013.ru возникли технические проблемы.

У нас, на самом деле, тоже, но в основном в первые полтора часа. Мы подготовились к тому, что будет скачок трафика, и уже утром 6 декабря сайт Wikimart работал почти нормально. Количество заказов на Wikimart в пятницу выросло в 3,5 раза. Было оформлено порядка 7 тыс. заказов на общую сумму около 40 млн. рублей. В субботу было оформлено заказов вдвое больше обычного. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Через Mail.ru можно продать автомобиль
Через Mail.ru можно продать автомобиль

Mail.Ru Group объявила о запуске нового сервиса - Cars - на своем портале Автомобили. Cars позволит безопасно выбрать, купить или продать автомобиль
Москва получила домены
Москва получила домены

Регистраторы принимают предварительные заявки на регистрацию имен в столичных доменных зонах .moscow и .москва

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены