Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
PayPal обогнал WebMoney в России

PayPal обогнал WebMoney в России

Доля пользователей PayPal выросла во II квартале 2013 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 2,2 процентных пункта (п.п.). При этом доля пользователей, плативших через WebMoney, в апреле-июне 2013 г. снизилась на 4,4 п.п. Доля плательщиков, воспользовавшихся Visa Qiwi Wallet (VQW), за год выросла на 4,8 п. п., "Яндекс.Кошелька" – снизилась на 4,1 п.п. Такие данные опроса компании Synovate Comcon, сообщают "Ведомости". Всего опрошено 4 тыс. пользователей платежных систем в городах с населением более 100 тыс. человек.

Четверка лидеров выглядит так:

  • VQW хотя бы раз за это время использовали 46%,
  • "Яндекс.Деньги" – 14%,
  • PayPal – 11,1%,
  • WebMoney – 9,1%.

PayPal полноценно запустился в России в сентябре этого года. Клиенты PayPal получили возможность совершать покупки в рублях, а также отправлять и принимать электронные платежи и выводить средства на рублевые счета в российских банках.

Эксперты рынка оттеснение WebMoney на четвертое место объясняют тем, что PayPal – более сильный бренд. Росту популярности способствовало расширение функциональности системы в России, например, появление возможности платить рублями в российских интернет-магазинах.

PayPal более интересна обычному потребителю, который хочет оплачивать покупки в интернет-магазинах, тогда как WebMoney – система электронных денег, изначально предназначенная в основном для расчетов с участниками интернет-сообщества, в частности, веб-мастерами.

Лидеры рынка прокомментировали исследование противоположно. Представитель группы Qiwi Александра Высочкина не подвергает их сомнению. По ее словам, за III квартал 2013 количество активных пользователей VQW выросло на 53% и составило около 15 млн против 9,8 млн в III квартале 2012 года.

А представитель "Яндекс.Денег" Надежда Кияткина предположила, что отвечая на вопрос об использовании Qiwi, люди могли иметь в виду не электронные кошельки, а широко распространенные терминалы Qiwi. Она привела данные "TNS Россия", по которым в марте 2013 года сервисом "Яндекс.Деньги" пользовались 17% россиян в возрасте 18-45 лет, VQW – 14%, WebMoney – 13%, PayPal – 9%.

Представитель PayPal отказался от комментариев, а директор по развитию WebMoney Петр Дарахвелидзе сказал, что результаты опросов зачастую диаметрально противоположны из-за неправильной методологии и некорректной постановки вопросов. По его словам, доверять можно только данным самих систем о количестве плательщиков и транзакций.

PayPal – крупнейший оператор электронных денежных средств. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002 года является подразделением компании eBay. По состоянию на 2012 год PayPal работает в 193 странах мира, имеет свыше 137 млн зарегистрированных пользователей, работает с 26 национальными валютами.

В прошлом году по всему миру объем операций через PayPal превысил $145 млрд., из них в России – более $1 млрд. Около 50% составили платежи россиян за покупки на eBay, 50% – расчеты на других торговых площадках. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Aport окончательно слился... с Mail.ru
Aport окончательно слился... с Mail.ru

Почта Aport была переведена на платформу "Mail.ru для Бизнеса". Пользователи сохранят все свои письма и получат доступ к сервисам Mail.ru
"ВКонтакте" легализует свой видеоконтент
"ВКонтакте" легализует свой видеоконтент

В ближайшее время социальная сеть начнет показывать сериалы за деньги. Платить можно будет либо за каждую серию, либо за сезон целиком

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены