Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Идем от ИМа к производству нишевых товаров



Ссылка на сообщение


DVSBY:

Мельник (основатель ГлорияДжинс) производит свои джинсы в РФ и давая интервью говорил, что вполне возможно делать достаточно низкую себестоимость и в РФ.

К сожалению, одной из главных проблем производства в России является высокая степень криминализации: как только у Вас появляются основные средства, то с высокой вероятностью появятся и те, кто захочет их отнять. Рейдерство у нас пока не побороли. Есть, конечно, вариант держать все ОС через лизинг, но далеко не каждый может себе это позволить.



Ссылка на сообщение


homo_legens:

В перспективе магазины обзаведутся собственными марками, а производители — собственными магазинами. Вертикальная интеграция победит.

http://zorins.livejournal.com/91781.html


Вот удивил. А сейчас разве не так?
Хотя по "производителям" псевдо-брендов (барыг тащащих из Китая товар контейнерами и лепящим потом на коробке название своих 'немецких" "итальянских" "австрийских" и т.д марок) я увидел странную законномерность. Открывать свои магазины, каждый конечно в меру своих возможностей они начали только когда ударил кризис и произошел сильный спад продаж, где-то с год назад. До этого времени они сидели на стуле ровно и реализовывали оптом свой китайский фуфел ип и мелким фирмам. Которые и занимались розницей.



Ссылка на сообщение
2


Ну почему, вот примеры которые Я лично знаю.

К примеру ОБУВНАЯ сеть, Карнабис...
Раньше была отличная обувь, сейчас лепят какое то гавно! Не дизайна не качества...
А ведь раньше покупал, только у них!

Все пр-во у них естестно в КИТАЕ! Разве что горе дизайнеры в России!
Но что любопытно, однажды случайно наткнулся, что им нужны дизайнеры обуви... И именно после этого они стали делать гавно! Оказывается, все таки есть "незаменимые люди" в Рассеи! :mrgreen:

Еще один Бред что на слуху, это Полярис, Редмонд и др. В принципе аналогов чисто китайских вы не увидите! Но все в КИТАЕ!

Увы когда то мы могли легко сменить экономическую модель развития на Китайскую! Но пятая колонна с нашими упырями, этого сделать не дала!

Вы помните, как появлялись первые кооперативы, как люди хотели работать, создавать новое?
ГДЕ ЭТО СЕЙЧАС? И ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ?

Количество анти предпринимательских законов просто зашкаливает. Не ввели налоги, так давайте тупо данью обложим! А еще ментам дадим самим определять налоговые преступления! Это что? Вы считаете, эти люди заинтересованны в развитии?
Мне вот интересно, в китае также требуют каждый квартал или месяц слать отчеты в ФСС ПФР и тп?

Да и сейчас, сделано все, все против производства в РОССИИ!!! И не надо никаких тут иллюзий строить, курс доллара и евро все видели?

Почему когда я приезжаю в ЮВА, я вижу как куча людей словно в муравейнике, что то продает, делает услуги, все въепывают как папа карло.
Да протому что у них нет газпропа, и миллионной армии дармоедов!!! принимающие бумажки для ФСС ПФР и прочих паразитов!

А что у нас? По закрывали все рынки в угоду торговым сетям. Под предлогом борьбы с "антисанитарией", почему в ЮВА никому в голову это не пришло, почему в ЕВРОПЕ все продают под открытым небом! А в Рассейи теперь, только под крытыми? Кстати Я сам редко пользовался рынками, но никогда и ничего не видел против, потому что я понимаю, что рынок дает работу тысячам!!!
А одна торговая сеть, дает работу, лишь единицам!

Куда делись все эти "лавочники" с рынков? Правильно пополнили ряды РАБОВ!

Еще примеры! Ужесточение авторских прав и прочей мифической "борьбы", для чего это нужно? Правильно потому что в колониях должен быть порядок!!!

А вот ИНДУСЫ к примеру начхать хотели на эти порядки! И гонят свою фарму в обход всех патентов!
Китаезы в жизни не слышали про ГОСТЫ и авторские права, и поэтому все ходят в их шмотках от "версаче" и покупают айПонты.
Поэтому Китайцы семимильными шагами осваивают Космос, а в рассейе все рушится и деградирует!

А теперь скажите, почему Я приезжая в КИТАЙ или ТАИЛАНД!!! Что 5 лет назад, что через 10 !
Буду покупать свои любимые МАНГО по 100 бат за кило! И ананасы по 20 бат за кг!

В то время как в Рассейе ЦЕНЫ БУДУТ ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ!?
А тенденции тут такие, как и во всем мире! НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК! Соусы только разные!

ЧТО В ЕС, что в США идет поглощение и вытеснение мелких предпринимателей, КРУПНЫМИ корпорациями!
И это только начало... Если недавно, у меня еще были зачатки "надежды", что -то измениться, то сейчас видя как с каждым разом принимаются все более тупые законы и инициативы, до нового "занавеса" осталось не далеко!



Ссылка на сообщение


У меня маленькое производство: материалы, кроме металлов и янтаря, импортные. И только потому, что наши этого не производят в принципе. Инструмент - почти весь немецкий, включая токарный станок и даже сверла.
А качественно в России и не делают, и не хотят делать. Какой-то врожденный пофигизм. До смешного дошло, мне даже обычную трубку из серебра без пор внутри отлить никто не может :)

Т.е. российское как-то совсем с качественным не ассоциируется :(



Ссылка на сообщение


Я бы с радостью что-нибудь производил, если бы знал кому и как это продавать.

Выбрать производство чего-то не так уж легко - часто ты просто не в теме, что вообще существует некая штука, которая многим нужна - невозможно все знать.

А те вещи, идея производства которых иногда появляется, кажется, что мало кому нужны, кроме меня.

Бывает и обратный пример.

Знакомый открыл компанию по сборке элитных компьютеров, стоимость которых варьируется до 500 тыс. рублей. Одна из фишек - уникальные корпуса, которые они сами производят, поэтому компы выглядят очень здорово. Но кто будет покупать их за 100-200 тыс? Мне трудно представить. Однако продажи идут хорошо=)

Приводите примеры, кому что нужно, что можно изготовить в домашних или гаражных условияХ?



Ссылка на сообщение


Пример интересного производства, на мой взгляд, это телефоны Gresso. Они берут смартфон и делают на фрезерном станке стильный корпус. Смотрится очень интересно. Не знаю, как у них с продажами, но идея мне очень нравится.



Ссылка на сообщение


krutik:

А что у нас? По закрывали все рынки в угоду торговым сетям. Под предлогом борьбы с "антисанитарией", почему в ЮВА никому в голову это не пришло, почему в ЕВРОПЕ все продают под открытым небом! А в Рассейи теперь, только под крытыми? Кстати Я сам редко пользовался рынками, но никогда и ничего не видел против, потому что я понимаю, что рынок дает работу тысячам!!!
А одна торговая сеть, дает работу, лишь единицам!


Как многа букав...

Вас не смущало то, что на рынках зачастую не была указана цена на товар вообще? Что цена называлась исходя из внешнего вида покупателя. По-Вашему, это не дискриминация? Не нарушение законодательства РФ, которое влечет за собой ответственность?

На продуктовых рынках, за 15 лет, лишь единожды, я не была обвешана. И то, видимо потому, что это был уже более-менее цивилизованный "рынок выходного дня" в спальном районе Москвы, где этот рынок на тот момент в районе был один и была эффективная соцсеть района с отзывами. При этом отмечу, что товар был раза в полтора дороже, чем в соседнем магазине, но и качество было получше.

Знаете, меня ничуть не расстроило закрытие рынков в Москве, с их ценами выше магазинных и постоянным обвесом, завышением цен и т.п. Ф топку их... вместе с торгашами из СНГ...



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Вас не смущало то, что на рынках зачастую не была указана цена на товар вообще? Что цена называлась исходя из внешнего вида покупателя.

Ой не надо . Продавцы и покупатели рынков достойны друг друга. Или вы думаете на рынки сливки общества ходят закупаться?
Анна А.:

Знаете, меня ничуть не расстроило закрытие рынков в Москве, с их ценами выше магазинных и постоянным обвесом, завышением цен и т.п. Ф топку их... вместе с торгашами из СНГ...

Теперь они все вместе переехали под крыши множество ТЦ. И покупатели рынков и продавцы с рынков. Абсолютно тоже самое что и раньше. только под крышой ТЦ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
КОМУ было выгодно закрытие рынков. Ясней некуда.
Ну уж точно не покупателям с продовцами. У них своя атмосфера знаете ли :mrgreen:рыночная :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Hitcher:

Теперь они все вместе переехали под крыши множество ТЦ. И покупатели рынков и продавцы с рынков.


Видимо мы с Вами по-разному понимаем рынок.

Я рынком называю те места, на которых торгуют всем подряд (продукты, шмотки и т.п.) без применения кассовой дисциплины, с нарушением закона о торговле и прочих правовых актов.

А ТЦ в большинстве своем это именно торговые центры, где арендуют отдельные помещения представители малого, среднего бизнеса и ведут все-таки цивилизованную торговлю.

Конечно, теперь есть рынки под крышами, но называются они все равно рынки :)


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены