Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"ВКонтакте" легализует свой видеоконтент

"ВКонтакте" легализует свой видеоконтент

В ближайшее время "ВКонтакте" начнет показывать сериалы за деньги. Платить можно будет либо за каждую серию, либо за сезон целиком.

Как сообщают "Известия", социальная сеть сейчас ведет переговоры о легализации контента с компанией "Амедиа". Ожидается, что в скором времени легально можно будет посмотреть "Игры престолов" и "Закрытую школу".

Президент "Амедиа" Александр Акопов заявил, что хотел бы, чтобы уже в скором будущем пользователи "ВКонтакте" совершенно легально могли смотреть как платные, так и бесплатные сериалы. Ранее "ВКонтакте" и "Амедиа" совместными усилиями удаляли пиратский контент, правами на который владеет "Амедиа".

В портфеле "Амедиа" довольно много продуктов. Собственными проектами компании являются такие фильмы и сериалы, как "Бедная Настя", "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Закрытая школа", "Ангел и демон" и прочие. К тому же, компания владеет правами на распространение контента американского канала HBO.

Если переговоры закончатся удачно, то легальный контент будет демонстрироваться в основном плеере "ВКонтакте". Технической реализацией займется SpbTV.

По словам генерального директора "Амедиа ТВ" Виталия Студитских, компания уже готова использовать существующий в соцсети плеер для русского контента. При этом предусмотрено два вида монетизации: платная и рекламная.

Замгендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский подтвердил, что переговоры с "Амедиа" ведутся, однако назвать конкретных сроков запуска совместного проекта не смог.

Генеральный продюсер онлайн-кинотеатра Ivi.ru Сергей Корнихин, комментируя возможную сделку, пояснил, что "Амедиа" в этой ситуации является первопроходцем. Он уверен, что если переговоры закончатся успешно, то примеру компании последуют и другие правообладатели.

В принципе, легальный платный видеоконтент во "ВКонтакте" есть и сейчас, однако, распространяется он через специальные приложения. Если говорить об "Амедиа", то это "Амедиатека". Однако, у такой формы распространение фильмов и сериалов есть один существенный недостаток – видео не демонстрируется в результатах поиска, что существенно снижает величину потенциальной аудитории.

Директор медиаагентства "Легенда" Антон Коробков-Землянский, например, уверен, что первой реакцией пользователей на платный видеоконтент будет раздражение, так как все привыкли не платить, однако, со временем ситуация должна будет измениться. И платный контент приживется.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Aport окончательно слился... с Mail.ru
Aport окончательно слился... с Mail.ru

Почта Aport была переведена на платформу "Mail.ru для Бизнеса". Пользователи сохранят все свои письма и получат доступ к сервисам Mail.ru
Зарубежные интернет-магазины - больше не конкуренты?
Зарубежные интернет-магазины - больше не конкуренты?

Владимир Путин предлагает поддержать строительство деньгами от ограничения интернет-торговли. В последнее время такие ограничения обсуждались только для зарубежных интернет-магазинов

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены