Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Кинопоиск" за $80 млн

"Кинопоиск" за $80 млн

Стали известны подробности покупки компанией "Яндекс" крупнейшего русскоязычного сервиса о кино "КиноПоиск", на котором пользователи знакомятся с фильмами, сериалами и обмениваются мнениями. Покупка была совершена еще 15 октября, но сумма сделки не была известна. Тогда эксперты предполагали, что "Яндекс" заплатил порядка $10 млн. Как сообщает Roem.ru, вчера стало известно, что 100% ООО "КиноПоиск" обошлись поисковику в $80 млн. "Яндекс" ожидает, что покупка этого ресурса даст компании новые возможности для размещения рекламы.

В названную сумму входят $3 млн, перечисленные "Яндексом" на специальный счет. С этого счета они будут переведены бывшим владельцам "КиноПоиска" после выполнения определенных условий, о которых договорились стороны. После продажи из проекта ушли двое из его основателей – Виталий Таций и Дмитрий Суханов, а команда "КиноПоиска" осталась работать в "Яндексе". До этого Тацию и Суханову принадлежало по 30%, и 40% владела французская группа AlloCine.

В "Яндексе" отмечают, что в планах развития "КиноПоиска" – опираясь на данные ресурса и собственные поисковые технологии "развивать рекомендательные сервисы, учитывающие персональные интересы пользователей". Новый контент будет применяться в поиске "Яндекса" для ответов на вопросы о кино. Предполагается, что "КиноПоиск" может быть интегрирован с "Яндекс.Афишей" и "Яндекс.Телепрограммой". "Яндекс" намерен поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми работала команда "КиноПоиска".

Еще одним направлением может стать создание агрегатора контента онлайн-кинотеатров. О такой идее в августе на пресс-конференции, посвященной антипиратскому законодательству, рассказывала соучредитель "Яндекса" Елена Колмановская. Агрегатор мог бы предоставлять площадку сторонним сервисам и устанавливать прозрачные расценки на контент.

По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом "КиноПоиск" пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов. Портал был запущен в 2003 году. Выручка ООО "КиноПоиск" по РСБУ в 2012 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", составила 188 млн рублей (около $6,1 млн), чистая прибыль – 72,3 млн рублей ($2,3 млн).

"КиноПоиск" – аналог сервиса IMDb (Internet Movie Database, интернет-база данных фильмов), принадлежащего Amazon.com. Как и IMDb, "КиноПоиск" предоставляет информацию о фильмах, актерах и режиссерах, а пользователи оставляют рецензии, комментарии и оценки. Сейчас на "КиноПоиске" свыше 100 млн таких оценок.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
На ECOM Expo`14 заняты уже 60% стендов
На ECOM Expo`14 заняты уже 60% стендов

За 5 месяцев до крупнейшей в России выставки по e-commerce на ней уже занято большинство стендов. Впервые на ECOM появится льготный формат участия для стартапов
Нужны .ДЕТИ? Обращайтесь в RU-CENTER
Нужны .ДЕТИ? Обращайтесь в RU-CENTER

Предполагается, что домен заработает в начале 2014 года. Но прием заявок начнется уже в ближайшие дни, как и тестирование технической инфраструктуры, на которой будет работать…

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены