подписка
Подписаться
30/03/2021

Гендиректором "ВКонтакте" стала Марина Краснова

Гендиректором "ВКонтакте" стала Марина Краснова

Социальная сеть "ВКонтакте" освободила Андрея Рогозова от обязанностей генерального директора. Он возглавит Стратегический совет по социальным сетям Mail.ru Group. Новым руководителем "ВКонтакте" станет Марина Краснова.

До этого она работала директором по продукту "ВКонтакте" и одновременно возглавляла в "Одноклассниках" сервисы Лента Новостей, Видео, OK Live. За год работы  она вместе с командой успела запустить "Клипы", видеозвонки на сотню участников и обновила мессенджер. В 2020г. также стала директором платформы видео в Mail.ru Group.

За семь лет, которые Краснова руководила сервисом "Видео" в "Одноклассниках", он вырос более чем 15 раз и стал первым по объемам загружаемого видеоконтента в Рунете, обогнав YouTube.

Начала она трудовую деятельность в компании "Скайрос", которая разрабатывала видеонаблюдение, систему безопасности. Там за семь лет она выросла от технического писателя до руководителя отдела. Тогда профессия продакт менеджера только зарождалась.

После этого Краснова перешла в компанию Yota уже на  позицию продакт-менеджера — присоединилась к лаборатории StarLab. Компания создавала мобильные приложения.

Рогозов работает в Mail.ru Group с 2007 года, прошёл путь от разработчика до операционного и управляющего директора. С февраля 2017 года возглавлял "ВКонтакте".

Что касается Стратегического совета по социальным сетям, то как поясняет Mail.ru Group, новый органы будет заниматься стратегическим планированием для "ВКонтакте" и "Одноклассников", а также будет определять курс развития компании в области социальных сетей. Это позволит синхронизировать процессы разных подразделений и эффективнее распределять ресурсы.

Генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев заявил, что холдинг строит свою экосистему вокруг социальных сетей.  "Из набора продуктов мы стремительно превращаемся в экосистему", — заявил он. В 2020 году направление соцсетей и коммуникационных сервисов принесло компании около половины выручки— 52,7 млрд рублей.

Mail.ru Group принадлежат социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", почтовый сервис и портал Mail.ru, мессенджеры ICQ, Tam Tam, "Агент Mail.ru" и Myteam.

Прокомментировать
Читайте также
30/03/2021
Водители "Петровича" провели забастовку из-за низких тарифов на доставку
В Санкт-Петербурге десятки сотрудников СТД "Петрович" потребовали встречи с руководством из-за низких зарплат. Руководство пошло навстречу рабочим - тарифные ставки будут увеличены. А что со стоимостью доставки для клиентов?... Подробнее
30/03/2021
Хочешь IPO в Лондоне? А сколько ты платишь курьерам?
В преддверии IPO крупного британского сервиса доставки еды Deliveroo вдруг выяснилось, что проблемой при выходе на Лондонскую биржу может стать слишком низкая зарплата курьеров. А "слишком низкая" это сколько?... Подробнее
Алексей И.
ceo, СМИ (СМИ, среднего размера компания)
14/12/2020
Мобильные продукты в “Детскoм мире” будет развивать Никoлай Ермaкoв - обсуждение 2
с 2011 и на настоящее время совладелец, управляющий партнер MaximumSoft (ООО "Максимум Веб")