подписка
Подписаться
30/03/2021

Водители "Петровича" провели забастовку из-за низких тарифов на доставку

Водители "Петровича" провели забастовку из-за низких тарифов на доставку

В Санкт-Петербурге провели забастовку водители СТД "Петрович". Сотрудники требовали платить им больше за каждую доставку товара и в целом реформирования системы оплаты труда для этой группы работников. Руководство компании прислушалось к претензиям и пошло на уступки.

Десятки водителей "Петровича" остановили работу и собрались у входа в один из центров этой розничной сети на Таллинском шоссе. Они требовали встречи с руководством компании.

Основными претензиями были:
1. С 2017 года не происходит индексации тарифов, тогда как издержки на содержание автомобиля постоянно растут. Они полностью возложены на водителя.
2. Оплата за заказ не зависит от расстояния доставки по городу, ее необходимо дифференцировать.

Как утверждают водители,  в среднем в месяц они получают 30 тыс. рублей, в то время как в рекламе этих вакансий на сайте hh.ru указывается уровень зарплаты от 50 до 80 тыс. руб. – для грузчиков, от 58 тыс. руб. – для водителей.

Руководство базы вышло к бастующим и объявило о своем решении повысить тарифную ставку с 2 апреля. В 2020 году зарплаты не повышали из-за сложной ситуацией с пандемией, объяснили в компании.

Также в компании отметили, что решение о повышении далось непросто. Сейчас менеджмент думает над тем, чтобы увеличение ставки для водителей не сказалось на повышении стоимости доставки для покупателей.

За 2020 год доля доставок в СТД "Петрович" увеличилась на 30%, что резко подняло потребность в грузчиках и водителях, и достигла 2,9 млн заказов, а выручка компании без НДС составила 73,5 млрд. рублей. "Петрович" планирует и дальше делать ставку на омниканальные продажи и высокий уровень сервиса , которые позволили расти во время кризиса.

В компании заявили, что протест водителей не привел к серьезным сбоям в доставке.

Прокомментировать
Читайте также
30/03/2021
Гендиректором "ВКонтакте" стала Марина Краснова
Социальная сеть «ВКонтакте» освободила Андрея Рогозова от обязанностей генерального директора. Он возглавит Стратегический совет по социальным сетям Mail.ru Group. Новым руководителем "ВКонтакте" станет Марина Краснова... Подробнее
30/03/2021
Хочешь IPO в Лондоне? А сколько ты платишь курьерам?
В преддверии IPO крупного британского сервиса доставки еды Deliveroo вдруг выяснилось, что проблемой при выходе на Лондонскую биржу может стать слишком низкая зарплата курьеров. А "слишком низкая" это сколько?... Подробнее
Алексей И.
ceo, СМИ (СМИ, среднего размера компания)
14/12/2020
Мобильные продукты в “Детскoм мире” будет развивать Никoлай Ермaкoв - обсуждение 2
с 2011 и на настоящее время совладелец, управляющий партнер MaximumSoft (ООО "Максимум Веб")