Костыгин хочет обанкротить Васинкевича
Адвокаты совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина намерены обанкротить его формального партнера Михаила Васинкевича. Как сообщает "Фонтанка", основанием для банкротного иска может стать решение Мосгорсуда, который подтвердил, что Васинкевич должен 405 млн рублей Костыгину.
По словам старшего партнёра коллегии адвокатов Pen & Paper Константина Добрынина, так как в отношении Васинкевича ранее уже были приняты обеспечительные меры, и он три месяца не может отдать долг в полмиллиарда, то Костыгин вправе обратиться с заявлением о банкротстве. Адвокат добавил, что его клиент готов к переговорам.
"Для нашего доверителя банкротство своего бывшего партнёра не является целью и, более того, он его не желает", – добавил Добрынин. По словам юриста, со стороны Костыгина желание договориться присутствовало всегда. Речь не только о бизнес-партнере Васинкевиче, но и об инвестиционной компании А1.
По мнению Добрынина, в корпоративном конфликте победителей, скорее всего, не будет, если стороны не договорятся.
Многомиллионный долг Михаила Васинкевича образовался после кредитной линии, которую в 2014 году для НАО "Юлмарт" открыл АО "Газпромбанк". Поручителями выступили Костыгин и Васинкевич.
Добрынин также подчеркнул, что, даже находясь под домашним арестом, совладелец ″Юлмарта″ пытается урегулировать отношения с кредиторами и партнёрами.
Костыгин был заключен под домашний арест 11 октября. Защита опротестовала это решение, попросив суд заменить домашний арест на залог в 50 млн рублей. Однако суд оставил постановление в силе и не принял к обжалованию позднее.
Следственный комитет России предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Якобы кредитная линия для ″Юлмарта″ в ″Сбербанке″ была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера, и полученной ссудой в 1 млрд рублей. Костыгин распорядился по своему усмотрению. Сам подозреваемый вину не признает.
Иск о взыскании ″Сбербанком″ с ″Юлмарта″ 1 млрд рублей был удовлетворен Арбитражным судом Санкт-Петербурга. Однако юристы компании намерены оспорить это решение.
Что до изданий - то в защиту коллег (а иногда и наших авторов) хочу сказать, что это не всегда по злому умыслу. Просто, в "общечеловеческих" потребительских (да и многих деловых, общей направленности) СМИ принято рассказывать о победах Али и Амазона с некоторым подобострастным придыханием.
А так как рерайт у нас процветает, то эта позиция частенько попадает в профильные медиа из оригинального источника. Не по злому умыслу - просто по лени автора.
От этого не легче конечно Свернуть
Т.е. только у них есть исключительное право на использование этого ТЗ в РФ.
Если в этом случае товар легально завезен в РФ (ими или другой организацией, которая имеет на это право), т.е. введет в гражданский оборот, и куплен потом уже Вами, то магазин имеет полное право делать с товаром что хочет. Это называется - Исчерпание прав на товарный знак. Цену, кстати, они тоже не имеют право диктовать розничную.
Вендоры могут отлавливать серые поставки, если они явно не для РФ произведены, без русского языка, нет маркировок и т.п. Как правило это контрольная закупка причем нотариусом, нотариальное заверение сайта, досудебная претензия.
Т.е. в принципе если товар завезен легально (ну или часть , то никто ничего не может предъявить. Мы не рассматриваем случай подделок. Свернуть