Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Костыгин хочет обанкротить Васинкевича

Костыгин хочет обанкротить Васинкевича

Адвокаты совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина намерены обанкротить его формального партнера Михаила Васинкевича. Как сообщает "Фонтанка", основанием для банкротного иска может стать решение Мосгорсуда, который подтвердил, что Васинкевич должен 405 млн рублей Костыгину.

По словам старшего партнёра коллегии адвокатов Pen & Paper Константина Добрынина, так как в отношении Васинкевича ранее уже были приняты обеспечительные меры, и он три месяца не может отдать долг в полмиллиарда, то Костыгин вправе обратиться с заявлением о банкротстве. Адвокат добавил, что его клиент готов к переговорам.

"Для нашего доверителя банкротство своего бывшего партнёра не является целью и, более того, он его не желает", – добавил Добрынин. По словам юриста, со стороны Костыгина желание договориться присутствовало всегда. Речь не только о бизнес-партнере Васинкевиче, но и об инвестиционной компании А1.

По мнению Добрынина, в корпоративном конфликте победителей, скорее всего, не будет, если стороны не договорятся.

Многомиллионный долг Михаила Васинкевича образовался после кредитной линии, которую в 2014 году для НАО "Юлмарт" открыл АО "Газпромбанк". Поручителями выступили Костыгин и Васинкевич.

Добрынин также подчеркнул, что, даже находясь под домашним арестом, совладелец ″Юлмарта″ пытается урегулировать отношения с кредиторами и партнёрами.

Костыгин был заключен под домашний арест 11 октября. Защита опротестовала это решение, попросив суд заменить домашний арест на залог в 50 млн рублей. Однако суд оставил постановление в силе и не принял к обжалованию позднее.

Следственный комитет России предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Якобы кредитная линия для ″Юлмарта″ в ″Сбербанке″ была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера, и полученной ссудой в 1 млрд рублей. Костыгин распорядился по своему усмотрению. Сам подозреваемый вину не признает.

Иск о взыскании ″Сбербанком″ с ″Юлмарта″ 1 млрд рублей был удовлетворен Арбитражным судом Санкт-Петербурга. Однако юристы компании намерены оспорить это решение.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
sud
Акции "Детского мира" арестовали

Арбитражный суд Башкирии арестовал 52,09% акций ритейлера "Детский мир" балансовой стоимостью 33,8 млрд рублей
3322222222222222
Костыгин останется под арестом до февраля

Суд продлил срок домашнего ареста совладельца "Юлмарта" на два месяца

В ФАС поддержали "налог на AliExpress" - обсуждение 3

Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены