подписка
Подписаться
06/05/2019

iGooods вышел на операционную прибыль

iGooods вышел на операционную прибыль

Сервис доставки продуктов iGooods в первом квартале 2019 года вышел на операционную прибыль в большинстве городов присутствия – Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге и Сургуте. Правда, Москва в числе этих городов не названа.

Оборот (совокупная стоимость всех доставленных продуктов) сервиса за первый квартал вырос почти в три раза – до 630 млн рублей. Количество доставок за этот период также возросло и составило 165 тыс. штук, средний чек – 3 835 рублей.

Управляющий и сооснователь сервиса Григорий Кунис сообщил, что результаты первого квартала 2019 года – это 53% от всего оборота 2018 года. По его словам, число доставок из гипермармаркетов увеличилось на 295%, а в стоимостном выражении рост составил 286%. "За счет расширения франчайзинговой сети и начала работы с новыми ритейлерами показатели iGooods продолжат расти", – добавил он.

 игудс

Впервые сервис вышел на показатели операционной прибыли в феврале 2018 года. Однако тогда компания решила сделать упор на региональную экспансию, и этот показатель временно снизился. Сейчас сервис впервые вышел на постоянную операционную прибыль в большинстве городов присутствия.

Общее число заказов в iGooods на 1 апреля достигло 600 тыс. штук. На данный момент сервис осуществляет доставку из 105 гипермаркетов в семи городах страны. К концу года компания планирует начать работать во всех городах-миллионниках.

Через iGooods проходит более 2 тыс заказов в день, а средний чек составляет 3,8 тыс. рублей. За 2018 г. оборот компании составил более 1,2 млрд рублей.

Рынок доставки готовых продуктов ожидает рост за счет вероятного снятия ограничений на онлайн-торговлю алкоголем. Эксперты полагают, что "легализация" алкоголя в Сети поднимет средний чек продуктовых заказов.

Инвестиции в сервисы доставки еды в России  становятся трендом. Сервис iGooods получил 123 млн рублей от инвесторов в июне прошлого года. Ранее первый зампред правления "Сбербанка" и бывший руководитель крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group Лев Хасис инвестировал в сервис доставки продуктов Instamart. А  сооснователь сервиса заказа такси "Везет" Евгений Львов запустил службу доставки из супермаркетов Golamago, в который планирует вложить 150 млн рублей.

По данным АКИТ, сейчас онлайн занимает лишь 0,01% российского продовольственного рынка. Такую же оценку дает и "Директ-фуд". В Англии, например, этот показатель достиг 10%. Аналитики считают, что именно доставка еды в ближайшие пять лет станет главным драйвером роста российской электронной коммерции. Именно этот сектор и будет привлекать инвесторов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/05/2019
Клиенты Shiptor смогут доставлять товары в постаматы "Халва"
Сеть постаматов "Халва" стала доступной для клиентов логистической платформы Shiptor... Подробнее
Юрий Шульгин
Совладелец, Интернет-магазин
07/05/2019
"Яндекс.Маркет" разворачивает собственную сеть постаматов - обсуждение 4

Хорошая новость. Чем больше конкуренция на рынке, тем лучше. Яндекс молодцы - развиваются в разных направлениях, как говорится "не держат все яйца в одной корзине", тем более, что Гугл отбирает аудиторию поисковика, судя по последней статистике.
Valya А.
 Valya А.
Директор, Торговля (Услуги, мини-компания)



Проблема лишь в том, что вместо того, чтобы сконцентрироваться на одном и добиться там отличного результата, они в итоге и в оффлайн пошли (яндекс.доставки и прочие такси/драйвы). Поисковик порой такой треш показывает (что по информационным запросам, что по коммерческим), что диву даешься. Но потом понимаешь, что Яндексу просто не до поисковика, у них расширение во всевозможные рынки (как с маркетом/беру, когда они за счет партнеров создали сервис, а теперь этих же партнеров нагибают, ведь трафик-то изначально у них). Гугл потому и отбирает, к слову, что Яндекс поиском не занимается нормально. И это еще при том, что для Гугла рунет - далеко не приоритетный рынок, здесь они отбирают именно из-за того, что Яндекс забивает на поиск, а не Гугл борется за юзеров.
А так да, отчеты хорошие, капитализация повышается. Почта у нас теперь банк, сбер - мобильный оператор, сотовые операторы - тоже банки, соцсети - системы для перевода денег... )))
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
30/04/2019
Если у вас малый бизнес: что посмотреть на ECOM Expo'19
Какие сервисы стоит посмотреть на крупнейшей выставке по ecommerce владельцам небольших онлайн-магазинов?... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги