подписка
Подписаться
10/09/2020

iGooods продает 10% бизнеса, чтобы прорваться в Европу

iGooods продает 10% бизнеса, чтобы прорваться в Европу

Сервис доставки продуктов iGooods собирается продать 10% бизнеса. В планах компании –  привлечь около десяти миллионов евро инвестиций. Этот капитал планируется использовать для выхода на европейские рынки.

Компания намерена до конца 2020 года закрыть сделку по продаже 10% бизнеса стороннему инвестору. Об этом рассказал управляющий iGooods Григорий Кунис. Продажа обозначает, что будут равномерно "размыты" доли существующих владельцев, но никто из них не выйдет из бизнеса.

Среди инвесторов компании фонд SOL Ventures основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнеров, экс-партнеры фонда Quadriga Capital Russia. В августе 2019 года маркетплейс Joom в ходе допэмиссии купил 10% компании iGooods за 325 млн рублей.

С кем именно ведутся переговоры, в компании не разглашают. Однако в iGooods надеются получить партнера, который способен предложить технологии и компетенции в e-grocery. При этом в ходе инвестиционного раунда сервис рассчитывает привлечь не менее 10 млн евро. Таким образом получается, что сервис оценивает общую капитализацию в 3 млрд рублей.

Как стало известно, привлеченные средства iGooods намерен направить на выход в Европу. Среди возможных рынков для запуска рассматриваются такие страны, как Германия, Испания и Франция. Развиваться в Европе сервис собирается по франчайзинговой модели и в партнерстве с Joom, который владеет долей в 10% в iGooods.

"Мы получим доступ к большому количеству клиентов. Более того, эти рынки в плане распространения e-grocery практически пустые, поэтому конкуренции там для нас почти не будет. Есть только местные ритейлеры, которые развивают собственную доставку. А проектов, подобных нашему, там еще нет", —планирует глава iGooods.

Сервис iGooods был основан в 2015 году. продукты доставляются из магазинов Metro, "Лента", "Карусель" (X5 Retail Group), "Ашан", "Вкусвилл", Globus, Prisma, Selgros, "Азбука вкуса", "О'Кей" и SuperBabylon. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Сервис работает более чем в 35 городах России.

В первом полугодии 2020 года  iGooods увеличил оборот в 3,4 раза – до 4,1 млрд рублей. За шесть месяцев компания доставила более 915 тыс. заказов.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/09/2020
Гендиректор и совладелец "Русагро" Максим Басов купил 5% Elementaree
Растущий взрывными темпами рынок доставки еды привлекает новых инвесторов. Доставка наборов еды по рецептам Elementaree планирует с новыми инвестициями выходить в регионы. Сколько именно денег они получили?... Подробнее
08/09/2020
Программа поддержки интернет-магазинов Арктики и Дальнего Востока
За полтора месяца 1900 небольших региональных бизнесов уже начали онлайн-продажи. Кроме них подключилось к программе еще более тысячи предприятий. Сколько денег дают и что говорят те, кто их уже получил?... Подробнее
Александр Т.
Руководитель, Торговля (мини-компания)
07/09/2020
Куплю интернет-магазин зоотоваров 1
Добрый день, заинтересован в покупке интернет-магазина зоотоваров.

Рассмотрю магазины в любом состоянии. Регион желателен – Москва и область.
Пишите в личку.

Спасибо.
Еще