подписка
Подписаться
08/09/2020

Программа поддержки интернет-магазинов Арктики и Дальнего Востока

Программа поддержки интернет-магазинов Арктики и Дальнего Востока

Mail.ru Group за полтора месяца привлекла во "ВКонтакте" почти две тысячи представителей малого и среднего бизнеса Арктики и Дальневосточного федерального округа в рамках программы поддержки, которую российский гигант проводит вместе с ВЭБ.РФ, пишет ТАСС.

Программа стартовала 15 июля. Первым пилотом стал проект "Развивай.рф | Бизнес онлайн", реализованный совместно с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), и включающий в себя образовательные курсы по цифровизации бизнеса, технологии продаж в Сети, помощь в поиске инвесторов, онлайн-рекламе и т.д.

Участники проекта могут получить до 53 тысяч рублей на создание и продвижение интернет-магазинов "ВКонтакте". Также представители платформы "Развивай.рф" помогают выбрать финансовую поддержку от одного из банков, предлагающих целевые программы и льготные кредиты до 250 млн рублей на 10-15 лет.

Инициативой заинтересовались пока около трех тысяч небольших предприятий региона и порядка 1900 представителей уже создали свои онлайн-магазины в социальной сети "ВКонтакте" и получили в сумме более 24 млн рублей на продвижение интернет-бизнеса из запланированных 200 млн рублей на поддержку перехода в онлайн.

Перечень предприятий включает в себя как интернет-магазины материальных товаров и сервисы по доставке продуктов питания, так и услуги – онлайн-курсы, стоматологические клиники, автомастерские, турагенства и другие.

На официальной странице ФРДВ в Instagram приводятся отзывы нескольких довольных участников проекта:

"Мы занимаемся плетеной мебелью. Наша продукция востребована в основном на юге, а производство у нас на севере, в Архангельске. Онлайн-магазин позволяет нам работать по всей России, а сейчас даже выходим на Европу", – похвалился результатами Дмитрий Зайцев из компании Pletenev, специализирующейся на производстве мебели из ротанга.

"Во время карантина нас, как и большинству предпринимателей, пришлось переформатировать оффлайн проекты в формат онлайн. И программа является очень классным инструментом поддержки малого и среднего предпринимательства", – подтвердила первый опыт Юлия Голобкова из Читы, представляющая школу речи и выступлений "Микрофон".

"Получилось очень легко и просто создать интернет-магазин. Я воспользовалась средствами на его продвижение и уже получила первые отзывы от клиентов", – рассказала хозяйка хабаровского салона тканей "Сезоны" Юлия Шинкаренко.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Андрей У.
Управляющая интернет-магазином, Торговля (Домашняя и офисная техника, небольшая компания)
11/11/2020
Главные проблемы/вызовы владельца/директора ИМ 2
Я бы с удовольствием поучавствовал в этом мероприятии, уверен с помощью совместных сил можно добиться конкретной систематизации в области контроля денежных средств и выявить проблемы связанные с этим.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
09/09/2020
Бренд "Беру" перестанет существовать, а сама площадка станет частью Яндекс.Маркета
С точки зрения пользователей маркетплейс с 1 октября будет выглядеть как раздел "Покупки" на сервисе сравнения цен, для магазинов-партнеров и поставщиков функционал и тарифы обеих площадок останутся прежними... Подробнее
07/09/2020
Банковский маркетплейс? Ozon расширяет кредитование поставщиков
Теперь бизнесов, продающих через Ozon открыта возможность экспресс-кредитования деньгами одного из крупнейших финансовых учреждений России. Первым партнером такого рода стал банк «Открытие». Рассказываем, на каких условиях доступны кредиты.... Подробнее