подписка
Подписаться
11/09/2020

Гендиректор и совладелец "Русагро" Максим Басов купил 5% Elementaree

Гендиректор и совладелец "Русагро" Максим Басов купил 5% Elementaree

Гендиректор и совладелец ГК «Русагро» Максим Басов приобрел около 5% сервиса доставки наборов продуктов с рецептами Elementaree. По словам Басова, совет директоров "Русагро" решил оценить новые технологии, связанные с едой, на раннем этапе развития. В дальнейшем топ-менеджер не исключает крупных инвестиций в компанию.

Сумма сделки не разглашается. Однако эксперты оценивают ее минимум в $1 млн, что дает общую сумму капитализации компании свыше $20 млн.

Инвестиции Elementaree планирует вложить в расширение ассортимента,  увеличение производственных мощностей и развитие технологической платформы. Также Elementaree собирается выйти в новые регионы – в ближайшие два года сервис заработает в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

"Русагро" — один из крупнейших в России производителей сахара, мяса, растительного масла и майонеза. Теперь компания может закрепиться на новом для себя рынке foodtech. Ранее в Elementaree вложился другой производитель – Bonduelle.

Elementaree основан в 2014 году Ольгой Зиновьевой. Сейчас сервис развозит более 100 тыс. блюд в неделю в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания доставляет на дом наборы почищенных и нарезанных продуктов для приготовления блюд по рецептам. Такие наборы стали особенно популярны во время карантина: количество заказов и доставок у Elementaree выросло вдвое с начала года.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/09/2020
Продать машину через постамат? Как это происходит в США (видео)
Акции Carvana, американского сервиса продажи авто через вендинговые автоматы, выросли в цене в семь раз. Продажи машин также увеличились: люди предпочли безопасный способ покупки в эпоху коронавируса. Что это за бизнес и как он работает?... Подробнее
10/09/2020
iGooods продает 10% бизнеса, чтобы прорваться в Европу
Сколько миллионов евро хотят получить за такой пакет акций? Какие именно страны намечены для экспансии? И почему акционеры и топ-менеджеры iGooods не считают, что рынок Евросоюза уже занят конкурентами?... Подробнее
Александр Т.
Руководитель, Торговля (мини-компания)
07/09/2020
Куплю интернет-магазин зоотоваров 1
Добрый день, заинтересован в покупке интернет-магазина зоотоваров.

Рассмотрю магазины в любом состоянии. Регион желателен – Москва и область.
Пишите в личку.

Спасибо.
Еще