подписка
Подписаться
06/05/2020

Elementaree привлек $5 млн инвестиций

Elementaree привлек $5 млн инвестиций

Сервис доставки продуктовых наборов Elementaree привлек $5 млн от РФПИ и компании Bonduelle. Как сообщили в РФПИ, в совместных инвестициях также принял участие "ряд ближневосточных партнеров", кто именно – не уточняется.

Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев оценил потенциал роста российского рынка продуктовых наборов в $1 млрд в перспективе 5-7 лет.

Сервис Elementaree с 2014 года работает в Москве и Санкт-Петербурге. Компания доставляет на дом наборы почищенных и нарезанных продуктов для приготовления блюд по рецептам. Такие наборы стали особенно популярны во время карантина: количество заказов и доставок у Elementaree выросло вдвое с начала года. Впрочем, спрос во время самоизоляции растет у всех сервисов, доставляющих продукты либо готовые блюда на дом.

Инвестиции планируется вложить в расширение ассортимента,  увеличение производственных мощностей и развитие технологической платформы. Также Elementaree собирается выйти в новые регионы – в ближайшие два года сервис заработает в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

Кроме того, Bonduelle поможет сервису, продвигая его услуги через свои каналы онлайн- и розничных продаж.

"Потенциал роста российского рынка продуктовых наборов оценивается на уровне 1 млрд долларов в перспективе 5-7 лет. Совместно с партнерами мы намерены поддержать развитие одной из наиболее динамично растущих компаний в сегменте foodtech – Elementaree. Инвестиции в развитие инфраструктуры индивидуальных заказов и доставки продуктов питания в настоящее время очень актуальны для удовлетворения растущего спроса и обеспечения потребностей населения", – отметил Кирилл Дмитриев.

В Bonduelle рассказали, что в сотрудничестве с сервисом компания хочет лучше изучить рынок ecommerce. "Цифровые услуги – это новая реальность, которая быстро набирает обороты. Elementaree, изначально созданная как цифровая компания, выступает для нас отличным партнером, чтобы освоить навигацию в этом новом мире", – заявила генеральный менеджер Bonduelle Eurasia Markets Екатерина Елисеева.

Сервис Elementaree ранее уже привлекал средства от ряда частных инвесторов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/05/2020
30% "Кухни на районе" отдали в залог Сбербанку и Mail.Ru Group
Сооснователи сервиса отдали свои доли в обеспечение займа в 290 млн рублей... Подробнее
Наталья К.
собственник интернет-магазина, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, мини-компания)
05/05/2020
Предлагаю партнерство/ долевое участие или продам полностью оптово-розничный интернет- магазин детской одежды 3

Расширять до бесконечности можно, было бы кому покупать. Все что написали не стоит ни копейки. Особенно остатки. Они точно нафиг не нужны, ибо всегда можно купить новое и дешевле.. Без них, все остальное, еще можно рассматривать.
Вопрос один: нужны три цифры: сколько заказов в год и на какую сумму (по закупке и по реальной продаже со всеми скидками)?
Андрей С.
 Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)



про остатки- это ликвидный ассортимент, посчитайте внесение каждого товара, идите купите дешевле товар после повышения поставщиками цен, все цифры есть, предоставлю потенц партнеру или покупателю.
Еще
31/03/2020
Ozon привлек новые инвестиции – из России и США
$100 млн вложили текущие акционеры - АФК «Система» и Baring Vostok. Еще $50 млн предоставила инвесткомпания Princeville Capital из США... Подробнее

Популярные рубрики