подписка
Подписаться
26/10/2020

Х5 так и не открыла аптечный маркетплейс

Х5 так и не открыла аптечный маркетплейс

X5 Retail Group не открыла аптечный маркетплейс. В июне прошлого года компания объявила о запуске площадки apteka.perekrestok.ru. Планировалось, что покупатели смогут сделать заказ на маркетплейсе, а забрать – в одном из аптечных ПВЗ на площадях магазинов ритейлера.

Партнерами в этом начинании должны были стать X5 ОМНИ, perekrestok.ru, фармацевтический оператор "Сантес" и "Здравсервис", которому принадлежит сеть аптек "Твой доктор". В развитии сети ПВЗ, которых предполагалось открыть 1400, должны были принять участие "Медэкспорт — Северная Звезда" (сеть "Фармакопейка"), а также "Еаптека".

Однако "Сантес" из проекта вышел, а "Здравсервис" посчитал, что развивать собственный онлайн-канал продаж разумнее. Новым партнером Х5 по развитию аптечного маркетплейса стала "Мега Фарм", входящая в Marathon Group Александра Винокурова и Сергея Захарова.

Увы, в начале нынешнего года проект был временно заморожен, поскольку и эта компания, столкнувшись с трудностями, прекратила расширение и отказалась от открытия аптек в сетях ритейлера.

В Х5 разработали несколько пакетов предложений потенциальным партнерам и стали искать новые аптечные сети, которые согласились бы на сотрудничество. Несмотря на прежние неудачи, в компании сообщают, что не собираются отказываться от аптечного направления и в ближайшем будущем в интернет-магазине "Перекресток впрок" появится категория лекарств.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/10/2020
Трое совладельцев Merlion, управляющего "Ситилинком" и "Позитроникой", задержаны по подозрению в убийстве
В главном офисе компании Merlion прошли обыски, но и она, и розничные сети продолжают работать и исполнять свои обязательства перед контрагентами. Задержанным предьявлены обвинения в убийстве. Но детали почему-то не оглашаются... Подробнее
26/10/2020
Татарстан распробовал онлайн
Республика уверенно интегрируется в новую экономику и наращивает обороты ecommerce. И выручка, которая поступает местным предприятиям от онлайн-продаж, и темп ее роста впечатляют. Вокруг этого уже развернуты масштабные инвестиционные проекты... Подробнее
Елизавета Князева
Специалист поддержки, OZON
23/09/2020
Ozon vs Wildberries: про продвижение, возвраты и когда от них ждать денег - обсуждение 3
Здравствуйте! Заметила, что остался ещё момент про промо: их не навязываем, участие в акции необязательно. К тому же участие в акциях не влияет напрямую на ранжирование товаров в поиске. Но, естественно, наличие скидки и привлекательной цены мотивирует покупателей к покупке.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент