подписка
Подписаться
04/06/2019

В "Пятёрочках" выдадут онлайн-заказы из аптек

В "Пятёрочках" выдадут онлайн-заказы из аптек

Логистическая "дочка"  X5 Retail Group – компания ​"Х5 Омни" –   заключила соглашение с аптечными сетями "Медэкспорт – Северная Звезда" и "Здравсервис". До конца 2025 года в магазинах сети "Пятёрочка" будут открыты 950 аптечных пунктов выдачи заказов (АПВЗ).

"Медэкспорт – Северная Звезда" и "Здравсервис" на условиях долгосрочной аренды откроют аптеки, принимающие заказы по интернету. Полный цикл по комплектации и доставке этих заказов в АПВЗ возьмет на себя Х5.

"Открытие аптечных пунктов выдачи заказов в «Пятёрочках» отвечает основным вызовам времени. Во-первых, с точки зрения удобства расположения аптек и магазинов в одном месте, во-вторых, предложения оптимальной стоимости, а также востребованного ассортимента в каждой конкретной локации за счет компетенций региональных игроков, и дополнения этого предложения доступом к "бесконечной полке" электронной коммерции", – считает генеральный директор "Медэкспорт – Северная Звезда" Олег Милютин.

В рамках проекта значительная часть уже существующих собственных аптек "Здравсервиса" переедет в "Пятерочки", рассказал  председатель совета директоров "Здравсервис" Дмитрий Сокол.

Обе аптечные сети входят в аптечное партнерство IRIS (Integrated Retail Investment Strategies). Дмитрий Сокол сообщил, что партнерские условия для открытия аптечных пунктов в "Пятерочках" будут распространяться на всех участников IRIS.

X5 Retail Group активно развивает доставку в свои магазины. Только в этом году компания открыла ПВЗ и примерочные в партнерстве с IML, арендовала постаматы у китайской B2B-платформы Ucharm для доставки товаров из Поднебесной, договорилась о стратегическом партнерстве с логистической компанией КСЭ. В компании планируют представить почтовые услуги почти во всех магазинах принадлежащих ей сетей уже к концу 2020 года.

"Стратегия Х5 не предусматривает открытия собственных аптек. При этом наличие данного сервиса в магазинах является важным дополнительным удобством для наших гостей. Соглашение с участниками аптечного партнерства IRIS позволяет существенно увеличить количество аптек в наших магазинах и одновременно создает дополнительные возможности для развития технологической платформы почтовых сервисов Х5″, – отмечает директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group Игорь Плетнев.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Dmitry Brovkin
Консультант, фрилансер
11/06/2019
посылки из Чехии 4
Цитата:

попробуем отправлять чешской почтой, а по РФ российской

У вас есть юр.лицо, которое будет принимать и таможить товар на стороне России, а затем отправлять конечному покупателю? Примите во внимание, что кроме этого в России вводится обязательная маркировка товаров легкой промышленности.

Если оправлять напрямую покупателю, то этих сложностей можно избежать, а также воспользоваться возможностью продавать товар на экспорт без НДС, что сделает его дешевле.

И я все-же продублирую свое первое сообщение (которое удалил модератор).
В Чехии (с офисом в Праге) с недавнего времени работает российская компания _____, ориентированная как раз на доставку посылок от Европейских интернет-магазинов российским покупателям. Тарифы ниже чем у почты. В РФ у них тысячи пунктов выдачи по всей стране и десятки тысяч городов доставки.
Есть другая компания _____, также предоставляющая услуги для европейскимх интернет-магазинов по доставке/возврату покупок Российским покупателям. У них также большое количество пунктов выдачи по стране и курьерская доставка.

К сожалению названия компаний пришлось скрыть, т.к. администрация форума удаляет сообщение, как рекламу.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
04/06/2019
"Мегафон" и Mail.ru Group запустят сервис автоматизации логистики
Возможно, он создается под нужды совместного предприятия AliExpress Russia... Подробнее
03/06/2019
"Магнит" тестирует онлайн-заказы в Москве и Казани
В партнерстве с iGoods ритейлер запускает доставку товаров из двух своих супермаркетов... Подробнее