подписка
Подписаться
26/10/2020

Трое совладельцев Merlion, управляющего "Ситилинком" и "Позитроникой", задержаны по подозрению в убийстве

Трое совладельцев Merlion, управляющего "Ситилинком" и "Позитроникой", задержаны по подозрению в убийстве

Всех совладельцев крупнейшего российского дистрибутора Merlion (управляет дискаунтером "Ситилинк" и сетью "Позитроника") задержали в рамках уголовных дел по статьям об убийстве и уничтожении имущества, пишет портал TAdviser.

Также стало известно, что в 21 октября в центральном офисе Merlion в Красногорске (Московская область) прошли обыски.

Согласно картотеке Хорошевского районного суда Алексей Абрамов, Олег Карчев и Владислав Мангутов задержаны по ст. 167, Ч. 2; Ст. 105, Ч. 2, пп. "е" и "ж" Уголовного кодекса РФ.

Ст. 167, Ч. 2 – это умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.

Ст. 105, Ч. 2, пп. "е" и "ж" – это убийство, совершенное общеопасным способом и совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Также три дня назад по делу об организации убийства (ст. 105 и ст. 30 УК) задержан и член совета директоров банка "Реалист" Борис Левин. Этот банк имеет идентичный состав собственников и контролируется через ключевого акционера – ООО "Бюрократ", владельцами которого являются Абрамов, Мангутов и Карчев, которые также владеют кипрской Merlion Group Limited.

Подробности дела не известны. В пресс-службе Следственного комитета отказываются от комментариев и ссылаются на тайну следствия. В пресс-службе Merlion сослались на незнание никаких подробностей, кроме тех, что уже опубликованы в СМИ.

"Все действующие соглашения с партнерами выполняются, все подразделения осуществляют свою деятельность в прежнем объеме, — заявил он. — Что касается обстоятельств и деталей следствия, в рамках которого были проведены задержания, Merlion не располагает дополнительной информацией, кроме той, которая доступна в официальных источниках", – говорят представители Merlion.

В 2008 году Левин занимал должность вице-президента по безопасности "Евросети" и подозревался в вымогательстве и похищении экс-экспедитора ретейлера Андрея Власкина в 2003 году. Тогда в качестве обвиняемого по этому делу следствие также пыталось привлечь одного из основателей "Евросети" Евгения Чичваркина, но тот уехал в Великобританию.

В конце 2010 года суд присяжных оправдал Левина и других сотрудников "Евросети", а в 2011-м прекратил уголовное дело против Чичваркина. После этого Левин отсудил у Министерства финансов 20 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/10/2020
Х5 так и не открыла аптечный маркетплейс
Была цель открыть 1400 ПВЗ при участии компаний "Сантес" и "Здравсервис". В итоге - другие планы и другие партнеры. Но сама идея онлайн-торговли лекарствами одного из самых мощных ритейлеров не перестает воодушевлять... Подробнее
26/10/2020
Татарстан распробовал онлайн
Республика уверенно интегрируется в новую экономику и наращивает обороты ecommerce. И выручка, которая поступает местным предприятиям от онлайн-продаж, и темп ее роста впечатляют. Вокруг этого уже развернуты масштабные инвестиционные проекты... Подробнее
Елизавета Князева
Специалист поддержки, OZON
23/09/2020
Ozon vs Wildberries: про продвижение, возвраты и когда от них ждать денег - обсуждение 3
Здравствуйте! Заметила, что остался ещё момент про промо: их не навязываем, участие в акции необязательно. К тому же участие в акциях не влияет напрямую на ранжирование товаров в поиске. Но, естественно, наличие скидки и привлекательной цены мотивирует покупателей к покупке.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент