подписка
Подписаться
27/01/2020

Проект аптечного маркетплейса Х5 временно заморожен

Проект аптечного маркетплейса Х5 временно заморожен

X5 Retail Group временно приостановила развитие аптечного маркетплейса на базе магазина Perekrestok.ru. Проект оказался заморожен из-за того, что партнер ритейлера, аптечная сеть "Мега Фарм", входящая в Marathon Group Александра Винокурова и Сергея Захарова, прекратила расширение и, напротив, начала сокращать число своих торговых точек. Эти точки должны были стать пунктами выдачи заказов в совместном проекте.

В ГК «Сантэнс», которая должна была стать логистическим оператором аптечного маркетплейса, сообщили, что к проекту вряд ли вернутся в самое ближайшее время. Гораздо вероятнее, что это произойдет в течение трех-шести месяцев.

О создании аптечного маркетплейса Х5 объявила летом прошлого года. Планировалось, что заказ лекарств будет осуществляться на площадке apteka.perekrestok.ru, а вот забирать их покупатели должны были в аптечных ПВЗ в "Перекрестках". При этом соблюдалось бы условие, что пункты выдачи заказов – это партнерские аптеки, где работают дипломированные фармацевты. А приоритет на размещение таких аптек в магазинах торговой сети как раз и принадлежал Marathon Group.

В настоящее время ритейлер ищет новых партнеров среди аптечных сетей. Для этого в "Перекрестке" разработали несколько пакетов предложений по открытию корнеров в своих супермаркетах. Сбор ответных предложений от аптечных сетей уже подходит к концу: к 1 февраля "Перекрестки" предоставят для новых партнеров свои площади.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/01/2020
"ВкусВилл" вышел на казанский маркетплейс
Заказать и получить в течение суток товары из "ВкусВилла" смогут покупатели в столице Татарстана и еще 18 городах России... Подробнее
27/01/2020
Сим-карты "Билайна" появились на AliExpress
В "Вымпелкоме" надеются с помощью "AliExpress Россия" получить доступ к широкой базе клиентов... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент