Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Глава LeEco отказался вернуться в Китай

Глава LeEco отказался вернуться в Китай

Основатель и бывший гендиректор холдинга LeEco Цзя Юэтин вопреки требованию Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая отказался возвращаться в родную страну, чтобы помочь своей компании решить долговые вопросы. Предприниматель не предоставил Leshi Internet Information & Technology Corp (материнской компании LeEco) обещанные кредиты, следует из заявления регулятора.

Как объяснил бизнесмен в своем блоге в социальной сети Weibo, для него важнее завершить сбор средств для стартапа Faraday Future, занимающегося разработкой электрокара FF 91. В эту технологию Юэтин инвестировал собственные средства. "Сбор средств для Faraday Future в США идёт полным ходом, – написал экс-глава LeEco. – Мне нужно решить большое число задач, чтобы обеспечить серийное производство и своевременную доставку FF 91".

"Я очень сожалею и виню себя из-за негативного влияния долгового кризиса LeEco", – утверждает Юэтин. Из его слов следует, что финансовые проблемы LeEco возникли из-за одного просроченного платежа в июле 2017 года. Это и, как говорит бизнесмен, "ложные и зловредные" сообщения привели к осложнению отношений с кредиторами и поставщиками и заморозке активов холдинга.

До своего возвращения предприниматель попросил своего брата Цзя Юэмина и супругу Ган Вэй представлять его интересы в Leshi. Со слов Юэмина, его брат уже встретился с китайскими регуляторами 29 декабря 2017 года и обсудил с ними проблемы холдинга.

Между тем в тот же день Первый народный суд средней ступени Пекина арестовал более 1,3 млн юаней ($200 тысяч) на банковских счетах Цзя Юэтина, а также принадлежащую ему недвижимость в Пекине и 1 млрд  его акций в Leshi. Такое решение было принято на основании запроса частной компании Huafu Securities, утверждающей, что LeEco должна около 202 млн юаней (почти $31 млн).

Холдинг LeEco (Leshi Internet Information & Technology Beijing) основан Цзя Юэтином в 2004 году. Структура LeEco состоит из подразделений с разной специализацией. Компания занимается в том числе производством, закупкой и распространением видеоконтента, электронной торговлей, мобильными устройствами, облачными услугами, производством электромобилей. Капитализация LeEco на Шэньчжэньской фондовой бирже – около $17 vkhl. Выручка в 2015 году составила около 13 миллиардов юаней (примерно $2 млрд).

В 2016 году компания вышла на российский рынок. Позиционируя себя как контентно-ориентированный вендор, холдинг собирался продавать смартфоны и телевизоры собственного бренда и контент к ним. Именно такая стратегия принесла успех LeEco в родном Китае. В LeEco рассчитывали собрать аудиторию в 50 млн человек уже к 2020 году и выйти на ежегодную выручку $2 млрд. Под этот проект топ-менеджемент LeEco обещал инвестировать в Россию от $500 млн до $1 млрд уже в ближайшие 3-4 года.

Впрочем, как стало известно позже, примерно в то же время у холдинга начались проблемы в Китае. Выход на российский и американский рынки выжали из компании соки. Практически сразу же стали появляться признаки острой нехватки денежных средств. Компания урезала издержки и сократила рабочие места. В ноябре 2016 года Цзя Юэтин написал в разъяснительном письме для своих сотрудников, что финансовые трудности возникли из-за слишком быстрого расширения бизнеса сразу во многих направлениях, и компания переходит в режим жесткой экономии.

В январе 2017 года казалось, что LeEco смогла удержаться на плаву. Компании удалось привлечь инвестиции в размере $2,18 млрд от китайской компании-девелопера Sunac China и еще $260,93 млн из других источников. За эти средства LeEco расплатилась собственными акциями. Тогда топ-менеджмент компании заявлял, что деньги будут потрачены на конкурентную борьбу с другими китайскими гигантами: поисковиком Baidu, интернет-холдингом Alibaba и крупнейшим интернет-провайдером Tencent. Летом стало известно, что эти инвестиции не помогли.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
5788888888888
Amazon запатентовал смарт-зеркало для модников

Технология совмещенной реальности поможет интернет-гиганту продавать одежду
7665555
Uber доставляет еду лучше, чем людей

Сервис UberEats растет быстрее, чем основной бизнес корпорации






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены