подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Автоматизация
09/01/2018

Amazon запатентовал смарт-зеркало для модников

Amazon запатентовал смарт-зеркало для модников

2 января интернет-гигант Amazon получил патент на смарт-зеркало, в основе которого лежит технология совмещенной реальности. С помощью этого инструмента онлайн-покупатель может увидеть в отражении выбранную одежду, а также оценить, как она будет смотреться в любом антураже: к примеру, в ресторане или на пляже.

В новой технологии использованы системы зеркал, подсветки, проекторов и камер, которые в совокупности позволяют проецировать на дисплей изображение с заданными настройками. ″Этот дисплей можно использовать для изменения обстановки, в которой находится пользователь: к примеру, добавляя на сцену объекты, которые на самом деле не существуют″, – говорится в патенте.

Пока неясно, для чего станет применяться смарт-зеркало. Потенциально оно может стать новым способом увеличить продажи одежды с площадки Amazon. В последние годы компания начала продавать одежду собственных брендов, среди которых женская одежда James & Erin и мужская обувь Franklin & Freeman.

Неизвестно также, где именно разрабатывался инструмент. Наверняка это происходило в исследовательских лабораториях компании, но в Amazon отказались давать подробные комментарии.

180103144029-amazon-mirror-patent-780x439

Смарт-зеркало может стать дополнением к недавно выпущенному продукту Echo Look – камере, подключенной к интеллектуальному помощнику Alexa. В лабораториях компании в Сан-Франциско и в Израиле были разработаны алгоритмы, позволяющие с помощью фотографий, снятых на смарт-камеру, выбрать сочетание различных вещей и общий стиль туалета. Echo Look использует комбинацию технологий машинного обучения и рекомендаций специалистов моды.

Amazon – не первый ритейлер, обратившийся к идее смарт-зеркал в модной индустрии. К примеру, в концепции связанных магазинов Ребекки Минкофф присутствуют зеркала, одновременно являющиеся сенсорными экранами, которые позволяют покупателям просматривать модели с изменением размера и цвета. Также смарт-зеркала тестировала в своих примерочных компания Nordstrom.

Прокомментировать
Читайте также
De А.
Group Head SE
15/11/2021
Интеграция МойСклад — Яндекс.Маркет: продавайте онлайн без интернет-магазина 5
Здравствуйте, интеграция которую вы якобы выпустили, не работает. Обращался в поддержку Мойсклад и получил оттуда ответ, что Мойсклад не имеет никакого отношения к этой интеграции и нужно обращаться с проблемами в Яндекс Свернуть
Здравствуйте, интеграция которую вы якобы выпустили, не работает. Обращался в поддержку Мойсклад и получил оттуда ответ, что Мойсклад не имеет никакого отношения к этой интеграции и нужно Еще...
Форум Ведение бизнеса Автоматизация
12/01/2018
Boeing готовит супер-мощный дрон
С помощью беспилотника, который перевозит грузы до 227 кг, компания намерена опередить конкурентов по отрасли... Подробнее
25/12/2017
Walmart ищет свежие подходы к покупателям
Корпорация тестирует сервис персонального шопинга для работающих мам и разрабатывает магазины без кассиров... Подробнее
20/12/2017
Черная среда: сбой онлайн-касс обошелся ритейлерам в миллиарды рублей
Как из-за ошибки в строчке кода по всей стране забуксовала торговля... Подробнее
Анатолий Каплин
Генеральный директо, ООО Спектр
02/11/2017
Какую программу для ТСД выбрать 1
Мы оптовая компания. В прайсе около 300 позиций. Заказы не редко приходят на 50-60 позиций.
Счета и учет ведем в контур эльба. Но вот сбор заказов делаем в ручную. Перепроверка 2-3 раза. Теряется много времени. Хотим подключить Терминалы Сбора данных. И через него собирать заказы. От Контур Эльбы отказываться не хотим так как она нас устраивает.

КОнтур эльба делает счета только в Верде и ПДФ. Есть идея вручную копировать из счета в формате верд столбцы с названием товара и количеством в какую либо программу для работы с ТСД. и потом собирать ТСД заказ.

Вопрос знатокам: Какую программу выбрать для ТСД? Нужно только собрать заказ, т.е. проверить комплектацию заказа по наличию нужных позиций и их количеству. Свернуть
Мы оптовая компания. В прайсе около 300 позиций. Заказы не редко приходят на 50-60 позиций. Счета и учет ведем в контур эльба. Но вот сбор заказов делаем в ручную. Перепроверка 2-3 раза. Еще...
Форум Ведение бизнеса Автоматизация