подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Автоматизация
25/12/2017

Walmart ищет свежие подходы к покупателям

Walmart ищет свежие подходы к покупателям

Одно из новых подразделений Walmart, которое называется Code Eight и является частью инкубатора Walmart Store № 8, начало тестировать сервис персонального шопинга для работающих мам. Возглавляет Code Eight соучредитель компании Rent the Runway, на базе которой и создано подразделение, Дженнифер Флейсс.

Цель проекта – дать покупательницам возможность получать объективные рекомендации и легко совершать покупки с помощью SMS-сообщений. Сервис ориентирован на состоятельных клиенток, что не характерно для Walmart, основной контингент покупателей которого – средний класс.

Доставка заказов товаров повседневного спроса осуществляется в течение 24 часов, остальных – двух суток. Возврат бесплатный и производится там, где это удобно клиенту.

На старте в ассортименте сервиса будут предметы первой необходимости, товары категорий ″здоровье и красота″, ″одежды и аксессуары″. Собирается ли Walmart продавать свои товары и товары дочерних компаний, или же станет предлагать женщинам эксклюзивную продукцию, не сообщается.

Общение с мамами должен осуществлять бот, однако, согласно некоторым источникам, сейчас этим занимаются люди. ″Мы поставили перед собой цель взять на себя ведущую роль в разговорной торговле, используя механизмы машинного обучения, NLP и алгоритмы персонализации″, – говорится в сообщении Code Eight. NLP – как раз та самая технология, основанная на машинном обучении, которая позволяет компьютерной системе обрабатывать голосовые или письменные языковые запросы.

Другая инициатива Store № 8, Project Kepler – анализ опыта покупок в традиционных магазинах с помощью технологии компьютерного зрения. Возглавляет его соучредитель и бывший главный технический директор Jet.com Майкл Ханрахан. По мнению близких к проекту людей, конечной его целью является создание физических магазинов, которые будут работать без контрольных линий или кассиров. Walmart пытается и здесь догнать Amazon, анонсировавший подобный магазин год назад.

В совокупности эти проекты корпорации в перспективе означают серьезный качественный скачок в ведении бизнеса и в клиентской аудитории. Предсказывать, когда именно это произойдет, пока рано, поскольку обе разработки находятся в зачаточной стадии.

На сегодняшний день в Walmart работает около двух миллионов человек по всему миру, и большинство из них – кассиры в традиционных магазинах. Замена людей автоматическими системами может привести к массовым увольнениям. Однако есть мнение, что корпорация просто станет открывать павильоны нового формата, не сокращая количество рабочих мест.

Прокомментировать
Читайте также
De А.
Group Head SE
15/11/2021
Интеграция МойСклад — Яндекс.Маркет: продавайте онлайн без интернет-магазина 5
Здравствуйте, интеграция которую вы якобы выпустили, не работает. Обращался в поддержку Мойсклад и получил оттуда ответ, что Мойсклад не имеет никакого отношения к этой интеграции и нужно обращаться с проблемами в Яндекс Свернуть
Здравствуйте, интеграция которую вы якобы выпустили, не работает. Обращался в поддержку Мойсклад и получил оттуда ответ, что Мойсклад не имеет никакого отношения к этой интеграции и нужно Еще...
Форум Ведение бизнеса Автоматизация
09/01/2018
Amazon запатентовал смарт-зеркало для модников
Технология совмещенной реальности поможет интернет-гиганту продавать одежду... Подробнее
20/12/2017
Черная среда: сбой онлайн-касс обошелся ритейлерам в миллиарды рублей
Как из-за ошибки в строчке кода по всей стране забуксовала торговля... Подробнее
18/12/2017
Работу с онлайн-кассами могут облегчить
В Госдуму предложен законопроект по оптимизации текущего порядка применения контрольно-кассовой техники... Подробнее
15/12/2017
Alibaba продаст автомобили через приложение и селфи
Alibaba продемонстрировала свой автомат для продажи автомобилей. Уже в январе будущего года два таких начнут функционировать в Китае. В компании постарались максимально упростить и автоматизировать процесс покупки машины... Подробнее