подписка
Подписаться
18/12/2017

Работу с онлайн-кассами могут облегчить

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому от применения онлайн-касс могут быть освобождены некоторые категории предпринимателей. Как сообщает "Прайм", в поддержку упрощения режима высказались АКОРТ, АКИТ и организация малого и среднего бизнеса "Опора России".

Как отметил заместитель исполнительного директора "Опоры России" Иван Ефременков, организация поддерживает общую направленность на упрощение условий работы. Особенно болезненным этот вопрос является для сферы вендинга, где есть много технических проблем в части исполнения норм закона.

Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов, объясняя свою поддержку законопроекта, отметил, что АКИТ беспокоит сфера интернет-торговли. В частности, речь идет о двух принципиальных моментах.

Первый – у государства может наконец появиться единый подход к фискализации всех безналичных платежей. Так, например, Соколов рассказал о том, что сейчас у продавцов есть легальная возможность не выписывать чеки на товар – продавать через банковское поручение. Уже появилось немалое количество сервисов, которые предоставляют такого рода посреднические услуги, уводя торговлю из B2C в B2B-сегмент. Таким образом, не выписывается чек с продажи, так как продавец не знает данных конечного покупателя. В новой версии закона будет предусмотрена вариативность: если данные покупателя известны, то чек выписывается и отправляется, а если нет, то он вкладывается в коробку с посылкой.

Второй момент – это возможность использовать вместо существующих счетов-фактур B2B-чеки. По мнению Соколова, пакет документов, который используется сейчас в В2В-сделках (договора, счета-фактуры, акты) может быть заменен B2B-чеком с дополнительными реквизитами. Эта возможность, по мнению специалиста, должна быть опциональной.

Прокомментировать
Читайте также
18/12/2017
Курьеров из интернет-аптек начали штрафовать 1
Росздравнадзор и полиция "поймали на живца" распространителей контрафактных лекарств... Подробнее
15/12/2017
"Роснефть" готова разблокировать акции "Детского мира"
Компания согласна на мировую с "Системой" при условии выплаты 136,3 млрд рублей долга по первому иску... Подробнее
14/12/2017
Лекарства прошли первое чтение на пути в онлайн
Однако предположительная дата вступления изменений в силу сдвинулась на 2019 год... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
07/12/2017
В ФАС поддержали "налог на AliExpress" - обсуждение 4
Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и сразу ясно почему у одних такая позиция, а у других - другая.

Что до изданий - то в защиту коллег (а иногда и наших авторов) хочу сказать, что это не всегда по злому умыслу. Просто, в "общечеловеческих" потребительских (да и многих деловых, общей направленности) СМИ принято рассказывать о победах Али и Амазона с некоторым подобострастным придыханием.

А так как рерайт у нас процветает, то эта позиция частенько попадает в профильные медиа из оригинального источника. Не по злому умыслу - просто по лени автора.

От этого не легче конечно Свернуть
Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и сразу ясно почему у одних такая позиция, а у Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
Сергей Ершов
Менеджер, Спутник
09/11/2017
Товарные знаки-претензии(( 3
Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить.
Т.е. только у них есть исключительное право на использование этого ТЗ в РФ.
Если в этом случае товар легально завезен в РФ (ими или другой организацией, которая имеет на это право), т.е. введет в гражданский оборот, и куплен потом уже Вами, то магазин имеет полное право делать с товаром что хочет. Это называется - Исчерпание прав на товарный знак. Цену, кстати, они тоже не имеют право диктовать розничную.
Вендоры могут отлавливать серые поставки, если они явно не для РФ произведены, без русского языка, нет маркировок и т.п. Как правило это контрольная закупка причем нотариусом, нотариальное заверение сайта, досудебная претензия.
Т.е. в принципе если товар завезен легально (ну или часть :), то никто ничего не может предъявить. Мы не рассматриваем случай подделок. Свернуть
Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у них есть исключительное право на Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы