Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Искусственный интеллект поможет Amazon быть модным

Искусственный интеллект поможет Amazon быть модным

Трудно представить себе такого человека, как генеральный директор Amazon Джефф Безос, на показе коллекции высокой моды. Однако за интересом его компании к новейшим тенденциям в одежде стоят столь дорогие сердцу Безоса современные технологии.

В лаборатории Amazon в Сан-Франциско ведутся исследования по созданию алгоритма, который способен оценить стиль одежды по фотографии и создать аналогичные вещи с нуля. В то же время в израильской лаборатории компании разрабатывают алгоритм, который позволяет определить, к какому стилю относится одежда лишь по нескольким ярлыкам, прикрепленным к изображению. В перспективе этот алгоритм сможет давать рекомендации, что еще добавить к туалету, или поможет выбрать аксессуар из имеющихся вариантов.

Отчеты об этих исследованиях были представлены на конференции KDD 2017, которая прошла в Галифаксе, Новая Шотландия на прошлой неделе. Она была посвящена тому, как компьютерное зрение, машинное обучение и другие передовые технологии могут быть использованы в индустрии моды.

На этой же конференции уже европейские исследователи рассказали о возможностях отслеживания и прогнозирования тенденций в моде и улучшении условий онлайн-шопинга, которые открывает использование огромного количества данных из социальных сетей, в частности, Instagram и Pinterest.

Однако пока это лишь перспективы, и пройдет немало времени, прежде чем искусственный интеллект станет влиять на содержание шкафов модниц. К примеру, исследовательская группа Amazon из Сан-Франциско пока смогла представить в качестве результата лишь весьма схематичные изображения нарядов.

Тем не менее, Amazon уже вступил на путь завоевания мира моды. В феврале 2016 года гигант электронной коммерции запустил на своем сайте семь собственных брендов одежды. Компания также представила Echo Look – камеру, подключенную к интеллектуальному помощнику Alexa. Она делает фотографии пользователя, а затем при помощи искусственного интеллекта помогает найти подходящее сочетание предметов. Например, определить, пойдет ли куртка к рубашке или туфлям, а те, в свою очередь – к брюкам или юбке.

Однако в Amazon пока отказываются давать какие-либо комментарии по перспективам использования искусственного интеллекта в модной индустрии.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
88999999999
Сэр, я упал! Помогите бедному дрону взлететь

Amazon получил патент на разработку беспилотников-доставщиков, которые могут беседовать с покупателем
bolshoj oborot
Кто станет лучшей сервисной компанией в 2017 году?

Начался прием заявок от сервисов на участие в российской профессиональной ecommerce-премии "Большой Оборот-2017"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены