Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сэр, я упал! Помогите бедному дрону взлететь

Сэр, я упал! Помогите бедному дрону взлететь

Почему бы не побеседовать с дроном, доставившим заказ с Amazon? Особенно, если он просит о помощи: упал, а взлететь не может.

29 августа Amazon получил патент на новую разработку: дронов, которые могут побеседовать с человеком, чтобы задать вопросы или, наоборот, на них ответить. В сущности, неудивительно: если говорить может интеллектуальный помощник Alexa, то почему бы дронов тоже не наделить даром речи.

Untitled

К примеру, они могут попросить кого-то отойти в сторону, чтобы не мешать взлету или освободить площадку, куда должен упасть груз. Или спросить имя у того, кто груз принимает, чтобы убедиться, что посылка действительно доставлена нужному адресату. Или отреагировать, если получатель просит отложить доставку.

Неудивительно, что Amazon учитывает и худший сценарий развития событий, когда системы дрона откажут и тот упадет. Ни одно техническое средство не гарантирует отсутствия сбоев в работе. Однако именно эта тема муссируется публично и вызывает претензии к предприятиям, которые хотят использовать беспилотники в своей работе. В Amazon этот аспект вовсе отказываются комментировать.

В своей патентной заявке компания описывает несколько негативных сценариев, не имеющих ничего общего с буйной фантазией ретроградов, додумавшихся чуть ли не до птичьего терроризма. В частности, указывается, что дрон может запутаться в проводах, столкнуться с чем-либо, что приведет к отказу некоторых систем. Например, сбой в синхронизации может привести к тому, что винты будут продолжать крутиться после посадки. Это потенциально опасно для тех, кто подойдет слишком близко. Именно в таком случае беспилотник мог бы подать голос и попросить не приближаться к себе.

В системе также запатентована возможность для дрона, если он не находится в опасном для людей состоянии, обратиться за помощью. ″Обращение может включать в себя запрос выполнить какое-либо действие, например, переместить БПЛА в безопасное место, доставить его в центр управления или на операционную базу, сообщить о местоположении беспилотника в указанные службы т. д.″, – говорится в патентном заявлении.

Amazon патентует множество технологий для беспилотных летательных аппаратов, в том числе передвижные станции подзарядки, склады-дирижабли, автоматизированные склады-ульи и т.д. Однако нет никакой гарантии, что дроны взлетят. В новом патенте подчеркивается, что аварии будут происходить, а это может стать непреодолимым препятствием для широкого внедрения беспилотников.

Тем не менее, рекламируя программу Amazon Prime Air, интернет-гигант всячески подчеркивает, что безопасность остается главным приоритетом компании, и что дроны будут оснащены системами предотвращения столкновений.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
nimses
Соцсеть внедрила криптовалюту для оплаты товаров

Однако пока интернет-продавцы предпочитают отдавать за "нимы" только скидки на товар
566666666666
Поглощение как способ завоевать онлайн

Французская сеть универмагов Galeries Lafayette покупает интернет-площадку La Redoute








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены