Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Соцсеть внедрила криптовалюту для оплаты товаров

Соцсеть внедрила криптовалюту для оплаты товаров

Украинская соцсеть Nimses открыла раздел Goods, где можно продавать товары за внутреннюю криптовалюту – нимы. Правда, в большинстве случаев бренды предлагают за нимы лишь скидки на товар, предпочитая получать часть стоимости реальными деньгами. Как сообщает ain.ua, чтобы начать пользоваться разделом, пользователь должен иметь подтвержденный статус "человека" (Human) и заплатить 15 000 нимов взноса.

Для продавцов у стартапа есть веб-интерфейс. После создания и заполнения собственной страницы компания сможет размещать предложения в Goods, добавляя описание, фотографии, стоимость и количество товара.

В разделе Nimses Goods пользователь видит все товары и услуги, находящиеся в радиусе 15 км. При нажатии на предложение можно прочитать описание товара или услуги, перейти на страницу магазина, связаться с ним или зайти на сайт.

На старте доступны товары от более 50 партнеров соцсети для 200 тыс. пользователей в Киеве. Цены и продукция в Goods совершенно разные: от чашки кофе (1 500 нимов) и блюда в китайском ресторане (4 000) до разработки логотипа (400 000), записи вокала и сведения трека (25 000), керамического конвектора (195 000).

Когда пользователь определился с товаром или услугой, он нажимает "Купить" и получает чек с кодом. Один уникальный пользователь может купить одно предложение магазина за 24 часа (это техническое ограничение на тестовый период).

Ранее мы сообщали, что фермерский кооператив LavkaLavka и Ульяновский автозавод объявили о запуске совместной акции, основанной на криптовалюте biocoin (внедрена LavkaLavka). Месяц назад представителю LavkaLavka пришлось объяснять Лефортовской межрайонной прокуратуре схему работы с ещё одной криптовалютой – биткойнами. Борис Акимов рассказал, что его компания получает платежи клиентов на свой электронный кошелек, после чего самостоятельно вносит рубли в кассу и оформляет покупку, выписывая чек на эту сумму. Курс криптовалюты сверяется через сервис виртуальных биткоин-кошельков Blockchain.info.

Прокуратура действительно не нашла нарушений в действиях LavkaLavka и разрешила использовать такую схему дальше. При этом законники напомнили, что на территории России оплата товаров и услуг возможна только рублями, а денежные суррогаты запрещены.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Eurasia
РФПИ вложится в ускорение доставки грузов из Китая

Предполагается, что это будет способствовать развитию интернет-торговли
88999999999
Сэр, я упал! Помогите бедному дрону взлететь

Amazon получил патент на разработку беспилотников-доставщиков, которые могут беседовать с покупателем








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены