подписка
Подписаться
31/08/2017

Криптовалюту испытают на внедорожниках?

Криптовалюту испытают на внедорожниках?

Фермерский кооператив LavkaLavka и Ульяновский автозавод объявили о запуске совместной акции, основанной на криптовалюте biocoin (внедрена LavkaLavka), сообщает пресс-служба автозавода. Производитель готов продавать за биокоины легкий автомобиль УАЗ Профи.

Сотрудничество рассчитано на три года, но на сегодняшний день купить автомобиль еще нельзя. "Сейчас [у нас проходит] стадия серьезного изучения механизма работы с биокоинами, к концу осени обязательно начнем их внедрение и прием", – рассказал гендиректор УАЗа Вадим Швецос. Полноценно расплачиваться биокоинами за машины можно будет только после ICO, которое назначено на ноябрь 2017 года.

С точки зрения закона биокоины оформлены как баллы бонусной программы лояльности, начисляемые за покупки в интернет-магазине, офлайновых торговых точках и кафе сети LavkaLavka. Новые монеты создаются на блокчейн-платформе BioCoin, основанной на универсальном модуле, который может работать со множеством международных систем лояльности и "превращать" начисляемые клиентам бонусы и баллы в криптовалюту.

Пока система и прием биокоинов работают в тестовом режиме. Кооператив производит расчеты с некоторыми поставщиками продуктов в этой криптовалюте. По словам сооснователя LavkaLavka Бориса Акимова, на такую схему взаиморасчетов уже согласились 20 компаний. Предприниматель надеется, что к октябрю их число достигнет 100.

Кстати, месяц назад LavkaLavka пришлось объяснять Лефортовской межрайонной прокуратуре схему работы с ещё одной криптовалютой – биткойнами. Борис Акимов рассказал, что его компания получает платежи клиентов на свой электронный кошелек, после чего самостоятельно вносит рубли в кассу и оформляет покупку, выписывая чек на эту сумму. Курс криптовалюты сверяется через сервис виртуальных биткоин-кошельков Blockchain.info.

Прокуратура действительно не нашла нарушений в действиях LavkaLavka и разрешила использовать такую схему дальше. При этом законники напомнили, что на территории России оплата товаров и услуг возможна только рублями, а денежные суррогаты запрещены.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Sergo S.
manager, B2B-услуги (Сайт и бэк-офис, мини-компания)
27/11/2017
Непонятные обратные звонки 7

На нашем сайте была похожая ситуация: в течении 2-х месяцев март-апрель, в день до 5 запросов. Телефоны начинались на 495 или 499 (номера повторялись, имена всегда разные, но с ошибками). Сначала перезванивали (безуспешно), потом стали игнорировать. Сейчас прекратилось.
Что это было, а главное для чего? мы так и не поняли...
Наталия Аредова
 Наталия Аредова
интернет-продажи, Москва



весной такое часто, да!!)) обострение у нервяков...
По теме - в форму надо добавить получение ip того, кто в форму строчит, уже можно какие-то анализы сделать, а то и заблочить по айпи, судя по тексту школота балуется.
Еще
11/09/2017
Instagram разворачивает "холст"
Бренды приступили к тестированию рекламного формата Canvas в ленте историй пользователей... Подробнее
30/08/2017
Скидки за лайки привлекут молодежь?
Стартап FunPay.Money предлагает продавцам превратить лайки в соцсетях в реальные скидки, чтобы расширить свою аудиторию среди молодежи... Подробнее