31/05/2017
На сайте установлена форма обратного звонка, работает просто - нужно заполнить 2 поля - имя и контактный телефон, запрос уходит письмом на e-mail. Функционал позволяет так же получить ссылку на страницу, с которой отправлен запрос на звонок. Периодически появляются непонятные запросы, все они оформлены с главной страницы, у всех них указан контактный телефон в коде 495 (хотя есть одно исключение), имена всегда разные, в комментарии тоже что-то указывают. Первый раз позвонил по такому телефону - не дозвонился. Все последующие запросы игнорировал. Так и не могу понять в чем суть данных действий со стороны непонятных лиц.
Вот примеры:
9299470408
Как Вас зовут? Ирина
Комментарий: ююю !
4951200673
Как Вас зовут? Макс
Есть предположение, что таким образом накручивают звонки по номерам, которые продвигают.
Вот примеры:
9299470408
Как Вас зовут? Ирина
4951200673
Как Вас зовут? Макс
Есть предположение, что таким образом накручивают звонки по номерам, которые продвигают.
31/05/2017
На нашем сайте была похожая ситуация: в течении 2-х месяцев март-апрель, в день до 5 запросов. Телефоны начинались на 495 или 499 (номера повторялись, имена всегда разные, но с ошибками). Сначала перезванивали (безуспешно), потом стали игнорировать. Сейчас прекратилось.
Что это было, а главное для чего? мы так и не поняли...
Что это было, а главное для чего? мы так и не поняли...
31/05/2017
То же самое, уже почти год. Иногда 1-2 раза в месяц, иногда чаще. С 495 и 499 номеров вообще не было, только сотовые. Иногда секс-шопов, компаний разных, иногда просто людей. Научились их отличать и уже даже не перезваниваем.
31/05/2017
А у меня настроено так, что звонит робот клиенту, клиент берет трубку, робот просит его подождать и перезванивает мне, далее я беру трубку, робот говорит, что это обратный звонок и соединяет меня с клиентом.
Если у вас так возможно, то сделайте. Не будет левых таких заявок.
01/06/2017
А у меня настроено так, что звонит робот клиенту, клиент берет трубку, робот просит его подождать и перезванивает мне, далее я беру трубку, робот говорит, что это обратный звонок и соединяет меня с кл Еще...
А у меня настроено так, что звонит робот клиенту, клиент берет трубку, робот просит его подождать и перезванивает мне, далее я беру трубку, робот говорит, что это обратный звонок и соединяет меня с клиентом.
Если у вас так возможно, то сделайте. Не будет левых таких заявок. Свернуть
Если у вас так возможно, то сделайте. Не будет левых таких заявок. Свернуть
Alexander Pushkin ceo, Додж Ко |
Все это платные сервисы.
09/08/2017
А у меня настроено так, что звонит робот клиенту, клиент берет трубку, робот просит его подождать и перезванивает мне, далее я беру трубку, робот говорит, что это обратный звонок и соединяет меня с кл Еще...
Alexander Pushkin:
Все это платные сервисы. Свернуть
Сергей Фролов ИП, Tastics |
Если бы это были платные сервисы, деньги бы со счета уходили.
27/11/2017
На нашем сайте была похожая ситуация: в течении 2-х месяцев март-апрель, в день до 5 запросов. Телефоны начинались на 495 или 499 (номера повторялись, имена всегда разные, но с ошибками). Сначала пере Еще...
На нашем сайте была похожая ситуация: в течении 2-х месяцев март-апрель, в день до 5 запросов. Телефоны начинались на 495 или 499 (номера повторялись, имена всегда разные, но с ошибками). Сначала перезванивали (безуспешно), потом стали игнорировать. Сейчас прекратилось.
Что это было, а главное для чего? мы так и не поняли... Свернуть
Что это было, а главное для чего? мы так и не поняли... Свернуть
Наталия Аредова интернет-продажи, Москва |
весной такое часто, да!!)) обострение у нервяков...
По теме - в форму надо добавить получение ip того, кто в форму строчит, уже можно какие-то анализы сделать, а то и заблочить по айпи, судя по тексту школота балуется.
Ответить