Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Суд арестовал счета основателя LeEco

Суд арестовал счета основателя LeEco

Первый народный суд средней ступени Пекина арестовал более 1,3 млн юаней ($200 тысяч) на банковских счетах основателя и бывшего гендиректора холдинга LeEco Цзя Юэтина. Как сообщает The Wall Street Journal, власти потребовали от него до конца года вернуться в страну и разобраться с долгами. Сейчас местонахождение предпринимателя неизвестно.

Также суд арестовал два объекта недвижимости в Пекине, которые принадлежат Юэтину, и 1 млрд  его акций в Leshi Internet Information & Technology Corp, материнской компании LeEco.

Активы арестованы по запросу частной компании Huafu Securities, которая утверждает, что LeEco не выполнила обязательства. Предприниматель должен Huafu Securities около 202 млн юаней (почти $31 млн).

Холдинг LeEco (Leshi Internet Information & Technology Beijing) основан Цзя Юэтином в 2004 году. Структура LeEco состоит из подразделений с разной специализацией. Компания занимается в том числе производством, закупкой и распространением видеоконтента, электронной торговлей, мобильными устройствами, облачными услугами, производством электромобилей. Капитализация LeEco на Шэньчжэньской фондовой бирже – около $17 vkhl. Выручка в 2015 году составила около 13 миллиардов юаней (примерно $2 млрд).

В 2016 году компания вышла на российский рынок. Позиционируя себя как контентно-ориентированный вендор, холдинг собирался продавать смартфоны и телевизоры собственного бренда и контент к ним. Именно такая стратегия принесла успех LeEco в родном Китае. В LeEco рассчитывали собрать аудиторию в 50 млн человек уже к 2020 году и выйти на ежегодную выручку $2 млрд. Под этот проект топ-менеджемент LeEco обещал инвестировать в Россию от $500 млн до $1 млрд уже в ближайшие 3-4 года.

Впрочем, как стало известно позже, примерно в то же время у холдинга начались проблемы в Китае. Выход на российский и американский рынки выжали из компании соки. Практически сразу же стали появляться признаки острой нехватки денежных средств. Компания урезала издержки и сократила рабочие места. В ноябре 2016 года Цзя Юэтин написал в разъяснительном письме для своих сотрудников, что финансовые трудности возникли из-за слишком быстрого расширения бизнеса сразу во многих направлениях, и компания переходит в режим жесткой экономии.

В январе 2017 года казалось, что LeEco смогла удержаться на плаву. Компании удалось привлечь инвестиции в размере $2,18 млрд от китайской компании-девелопера Sunac China и еще $260,93 млн из других источников. За эти средства LeEco расплатилась собственными акциями. Тогда топ-менеджмент компании заявлял, что деньги будут потрачены на конкурентную борьбу с другими китайскими гигантами: поисковиком Baidu, интернет-холдингом Alibaba и крупнейшим интернет-провайдером Tencent.

Летом стало известно, что эти инвестиции не помогли, а личные счета Цзя Юэтина, его жены и трех предприятий, связанных с холдингом на сумму $180 млн – заморожены из-за прекращения выплат по кредиту одному из китайских банков. Эксперты прогнозировали обращения в суд других кредиторов компании.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
21333
ФАС не тронет ″Яндекс.Такси″

Ведомство не нашло подтверждения того, что сервис снижает цены тем, кто может воспользоваться услугами конкурирующих компаний
UK
На "шпионские штучки" в Сети объявлена охота

Генпрокуратуру попросили наказывать онлайн-продавцов, торгующих устройствами "для негласного получения информации"

В ФАС поддержали "налог на AliExpress" - обсуждение 3

Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены