подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
13/09/2016

LeEco стартовала в России

Китайский холдинг LeEco открыл официальный российский интернет-магазин Le.ru и запустил продажи своей продукции в нашу страну на площадке AliExpress. В компании обещают позже запустить в России маркетплейс, на котором смогут выставляться ритейлеры.

С 19 сентября в России можно будет купить через Интернет смартфоны Le 2 и Le Max 2, а также аксессуары к ним. Расширить ассортимент в LeEco обещают уже этой зимой. На площадке начнут продаваться смарт-телевизоры, которые позволят всем партнерам компании предоставлять свой цифровой контент пользователям.

Позиционируя себя как контентно-ориентированный вендор, компания LeEco приняла решение выдать первым покупателям в качестве подарка бесплатную трехмесячную подписку на ряд популярных приложений: Ivi.ru, Megogo, Amediateka, Zvoog и ЛитРес.

Параллельно стартовала техническая поддержка всех продуктов LeEco. Покупателям, участвующим в программе LeClub, предлагают два года гарантии на смартфоны, трехмесячную страховку на дисплей и бесплатную доставку.

В LeEco заявили о намерении заняться в России производством контента. По словам руководителя LeEco Russia and Eastern Europe Виктора Сюя, сейчас ведутся переговоры с российскими компаниями о создании совместного предприятия. Одним из вероятных партнеров Сюй назвал "Газпром-медиа". Он также отметил, что на создание студии может уйти около года. От идеи покупки российского онлайн-кинотеатра в LeEco пока решили отказаться.

"У нас несколько центров разработок в США и Китае. Теперь мы думаем, стоит ли открывать такой и в России" , – рассказал на презентации Сюй. Он также сообщил представителю Oborot.ru, что способ окупаемости за счет рекламы в платных сервисах в России использоваться поначалу не будет.

Для ведения бизнеса в России, Восточной Европе и странах СНГ LeEco создала компанию LeREE, а также недавно зарегистрировала в России дочку ООО "Лери".

Общий объем инвестиций LeEco в 2016-2017 годах в российские интернет-проекты может составить до 200 млн. долларов. К 2020 году компания собирается инвестировать в Россию от $500 млн до $1 млрд. К этому сроку в LeEco рассчитывают собрать аудиторию в 50 млн человек. Планируемая выручка составит $2 млрд в год.

Технический директор LeEco Юэн Бинь сообщил, что в ближайших планах холдинга – продажи на российском рынке электромобилей c самообучаемым автопилотом собственного производства LeSee. Будут ли авто продаваться через Интернет, в компании пока не уточняют.

Холдинг LeEco (Leshi Internet Information & Technology Beijing) основан Цзя Юэтином в 2004 году. Структура LeEco состоит из подразделений с разной специализацией. Компания занимается в том числе производством, закупкой и распространением видеоконтента, электронной торговлей, мобильными устройствами, облачными услугами, производством электромобилей. Капитализация LeEco на Шэньчжэньской фондовой бирже — около 17 миллиардов долларов. Выручка в 2015 году составила около 13 миллиардов юаней (примерно 2 миллиарда долларов).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/09/2016
В "Ситилинке" ставят на сервисы
Электронный дискаунтер "Ситилинк" подвел итоги работы первого полугодия 2016 года. За этот период онлайн-продажи компании выросли на 32% год к году в денежном выражении, а товарооборот розничной сети увеличился на 2%... Подробнее
13/09/2016
Блокировки помогли, но слабо
В 2016 году рост совокупной выручки онлайн-библиотеки "ЛитРес" по сравнению с первым полугодием 2015 года составил больше 50%... Подробнее
Михаил Подчиненов
13/09/2016
Партнерская программа 1
Всем дня доброго! у меня есть ИМ, хочу запустить партнерскую программу по продаже своих товаров. Суть проста, размести специально подготовленную ссылку на своем сайте, сколько то процентов заказов сделанных по этой ссылке будет перечислено партнеру.
Вроде бы все очень просто, НО столкнулся с налоговой проблемой. Если партнером будет физ лицо, то очень много придется уплачивать налогов, причем уплачивать как внештатному сотруднику. По итогу с физ лицом попросту становится не выгодно работать.

Кто-то из вас использует партнерскую программу на своем сайте? есть ли от нее выхлоп? как вы решали проблему перечисления вознаграждения своим партнерам?
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент