Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Gett запустил сервис доставки небольших посылок

Gett запустил сервис доставки небольших посылок

Служба такси Gett запустила сервис доставки небольших посылок из интернет-магазинов и не только. Доставка рассчитана на грузы до 5 кг и производится с 9 утра до 9 вечера. Заявленная скорость – 20 минут на то, чтобы забрать посылку, и 1 час на доставку в пределах центральной части города. Габариты посылки ограничены размерами коробки A4, а вес – 5 кг из-за того, что доставка производится на скутерах.

Пока доставка работает только в Лондоне, но не исключено, что модель будет использована и в России, где сервис Gett также набирает популярность.

Gett требует от своих водителей прохождения теста на знание Лондона (это тот самый тест, который обязаны проходить водители легендарных лондонских кэбов). Пользователь может отслеживать "своего" водителя с помощью приложения.

Стоит сказать, что до этого у компании в британской столице уже существовали сервисы Gett Champagne и Gett Wine, но это были не самые востребованные услуги.

В апреле 2015 года Gett объявил о запуске в Нью-Йорке сервиса доставки пиццы за 10 минут, а также возможности заказать через приложение на дом цветы, шоколад или вино, а можно и визит парикмахера, визажиста, массажиста или команду уборщиков. 

Соответственно, по данным сайта soft.mydiv.net, мобильное приложение Gett постоянно дорабатывается: в версии 6.1.12 от 25.05.2015 появились Gett Цветы, Gett Массаж, Gett Маникюр, Gett Уборка, Gett Пицца, Gett Завтрак, Gett Химчистка, Gett Мастер, Gett Вино, Gett Продукты, а в 6.5.17 от 19.08.2015 – Gett Суши.

Последнее обновление стало использоваться и в нашей стране. Партнёрами Gett по доставке суши в Москве стали сеть "Ваби Саби" и служба доставки Bringo. Объявление о запуске этого сервиса было сделано 30 июля 2015 года.

В части районов Нью-Йорка в апреле 2014 года Gett в партнерстве со стартапом WunWun запустил сервис заказа чего угодно во время поездки – клиент едет в такси Gett, а в конечной точке или даже где-то на маршруте его встречает курьер с доставленным заказом. Стоимость доставки заказа просто приплюсовывается к стоимости поездки.

В ноябре 2015 года в Москве и Подмосковье был запущен сервис краудсорс-доставки Today Delivery, который явно может составить конкуренцию сервисам Gett. Основные инвестиции в проект пошли на разработку открытого ПО для самостоятельного подключения партнеров к сервису, мобильных приложений для курьеров и клиентов, системы автоматизированного отбора курьеров и подключения к "Ситимобил", чтобы таксисты могли выполнять доставку.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Упаковка ваших заказов 10

kuzmin:сделали 10 размеров, чтобы точнее попадать Большие плоские коробки с товаром можно заворачивать в гофролист + скотч или стрейч. Времени больше на упаковку, но сохранность…
Подготовка к праздникам: как это делает "Почта Маркет"
Подготовка к праздникам: как это делает "Почта Маркет"

"Почта России" выпустила новые каталоги дистанционной торговли к весенним праздникам
Клименко поддержал идею налога на посылки
Клименко поддержал идею налога на посылки

По мнению советника президента, налог на трансграничные посылки из иностранных ИМ поможет регулировать отрасль. В качестве пороговой стоимости, при превышении которой стоит взимать налог, Клименко…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены