26/01/2016
Всем привет!
Люди, поделитесь опытом кто как упаковывает товары при доставке по России?
Интересует упаковка именно для курьерок, не Почты России.
Я занимаюсь продажей детских игрушек.
У меня, к примеру, сейчас есть делема:
1. Упаковывать все отправления в коробки. Это цивильно, солидно, но дорого. Дорого с точки зрения стоимости самой упаковки, дорого с точки зрения переплаты курьерке за объемный вес - не весь товар занимает весь объем коробки, много пустого места.
2. Упаковывать в простую стрейдж пленку, упакованный товар в обычный пакет большого размера. Это не солидно как-то, по стоимости упаковки дешевле, нет переплаты курьерке за объемный вес.
Что касается коробок, по моему ассортименту получается около 4 типоразмера коробок для охвата 80% товаров. Остальные 20% очень большие товары, типа железных дорог, огромных автотреков. Их я предполагаю вообще ни во что не упаковывать.
Как лучше поступить с 80% товара - не понятно.
Поделитесь опытом коллеги.
------------------------------
Интернет-магазин детских игрушек Fokids.ru
Люди, поделитесь опытом кто как упаковывает товары при доставке по России?
Интересует упаковка именно для курьерок, не Почты России.
Я занимаюсь продажей детских игрушек.
У меня, к примеру, сейчас есть делема:
1. Упаковывать все отправления в коробки. Это цивильно, солидно, но дорого. Дорого с точки зрения стоимости самой упаковки, дорого с точки зрения переплаты курьерке за объемный вес - не весь товар занимает весь объем коробки, много пустого места.
2. Упаковывать в простую стрейдж пленку, упакованный товар в обычный пакет большого размера. Это не солидно как-то, по стоимости упаковки дешевле, нет переплаты курьерке за объемный вес.
Что касается коробок, по моему ассортименту получается около 4 типоразмера коробок для охвата 80% товаров. Остальные 20% очень большие товары, типа железных дорог, огромных автотреков. Их я предполагаю вообще ни во что не упаковывать.
Как лучше поступить с 80% товара - не понятно.
Поделитесь опытом коллеги.
------------------------------
Интернет-магазин детских игрушек Fokids.ru
26/01/2016
В долгосрочной перспективе трата на качественную упаковку даст свои плоды, тем более, если Вы продаете детские игрушки. Закупите коробки оптом со скидкой.
27/01/2016
Нет универсального решения. Каждый товар имеет свои персональные габариты. Использование коробок - это гарантия сохранности вложения от внешних воздействий. Использование пленки - это дешево, но нет сохранности вложения. Использование пакетов - что-то среднее между коробкой и пленкой, но стоят они дороже коробок.
Крупный ритейл отправляет в коробках.
Крупный ритейл отправляет в коробках.
27/01/2016
По нашему опыту работы с разными курьерками и отправкой по России - упаковка в утеплитель 2-3 мм (или пузырчатую пленку) и далее в пакет - вполне достаточно. Товары разные, но для 70% из них важна сохранность упаковки, так как это в той или иной степени подарочный ассортимент.
За много лет работы и много тысяч отправленных и возвращенных заказов проблем не было. То есть вот реально - на качество упаковки жаловались за всю историю магазина 1 или 2 раза.
За много лет работы и много тысяч отправленных и возвращенных заказов проблем не было. То есть вот реально - на качество упаковки жаловались за всю историю магазина 1 или 2 раза.
27/01/2016
Михаил Подчиненов:
Дорого с точки зрения стоимости самой упаковки
Дорого с точки зрения стоимости самой упаковки
Дорого это сколько? Понятно, что дороже чем стрейч или пакеты. У нас выходит плюс ~22р/заказ. Коробки делаем на заказ.
27/01/2016
kuzmin:
У нас выходит плюс ~22р/заказ. Коробки делаем на заказ
У нас выходит плюс ~22р/заказ. Коробки делаем на заказ
22 рубля за заказ это конечно не дорого. У меня 45 выходит. Можете дать ссылку или название компании где делаете на заказ? Хочу изучить этот вопрос
27/01/2016
Дать могу, только вряд ли это поможет:) Мы не из Москвы. Когда искал, часто на московские компании попадал, цены были +- такие же.
Еще деталь, но это от состава заказов очень зависит. Мы статику собрали и сделали 10 размеров, чтобы точнее попадать. А так, есть коробки, которые и 70р стоят, но и используются они 2-3 раза в месяц.
Еще деталь, но это от состава заказов очень зависит. Мы статику собрали и сделали 10 размеров, чтобы точнее попадать. А так, есть коробки, которые и 70р стоят, но и используются они 2-3 раза в месяц.
14/04/2016
kuzmin:
сделали 10 размеров, чтобы точнее попадать
сделали 10 размеров, чтобы точнее попадать
Большие плоские коробки с товаром можно заворачивать в гофролист + скотч или стрейч. Времени больше на упаковку, но сохранность товара отличная, если гофру и инструмент правильно подберете. Рулон режется практически без отходов, обрезки крошатся на наполнитель.
Ответить