подписка
Подписаться
26/01/2016

"Почта России" начала бороться с кражами посылок

"Почта России" начала бороться с кражами посылок

"Почта России", которая частенько подвергается критике из-за пропажи посылок, начала реальную борьбу с кражами среди своих сотрудников. Как сообщили в компании, в прошлому году было проведено более 60 000 внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей.

В результате уже в ближайшее время "Почта России" намерена стать более надежным партнером для ИМ и вызывать больше доверия у своих клиентов.

Директор по корпоративной безопасности "Почты России" Виктор Мамонов сообщил, что из более 400 возбужденных в 2015 году уголовных дел 118 пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 касались руководителей региональных филиалов компании.

В последнее время "Почта России" изменяется. С июля до декабря 2015 г. интернет-магазины уже отправили более одного миллиона посылок с помощью нового сервиса "Посылка онлайн" от ФГУП "Почта России"

По словам гендиректора госоператора Дмитрия Страшнова, основной целью этого проекта было вернуть потерянное доверие интернет-ритейлеров к компании. Стоит отметить, что "Почта России" за последние два года взяла курс на обслуживание потребностей ecommerce. Как подсчитали в Национальной ассоциации дистанционной торговли, доля "Почты России" на рынке CEP (courier, express and parcels – рынок посылок, экспресс- и курьерской доставки) в Москве и Санкт-Петербурге с 2013 года выросла с 4% до 20-25%.

Новая команда "Почты России" сделала ставку на рост выручки компании благодаря развитию электронной коммерции. Посылки станут важной статьей дохода для "Почты России".

Доставка посылок к 2018 году, по прогнозам, обеспечит четверть денег, получаемых компанией. Выручка должна увеличиться по сравнению с 2012 годом более, чем вдвое – с 141 до 290 млрд рублей, а  чистая прибыль – вырасти до 19 млрд рублей.

Прокомментировать
Читайте также
Александр А.
Начальник, Торговля (Офисные товары, небольшая компания)
08/07/2022
Dostavka-Club - отзывы 193
Решился вопрос?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
27/01/2016
Клименко поддержал идею налога на посылки
По мнению советника президента, налог на трансграничные посылки из иностранных ИМ поможет регулировать отрасль. В качестве пороговой стоимости, при превышении которой стоит взимать налог, Клименко назвал $20... Подробнее
25/01/2016
Delivery Club начал сам доставлять еду
Воспользоваться услугой смогут компании-партнёры Delivery Club, у которых нет собственной службы доставки... Подробнее
Анна Сливка
22/01/2016
Фулфилмент для интернет-магазина: отдавать на сторону или делать самим?
Эксперты Data Insight изучили рынок фулфилмента и назвали плюсы и минусы отдачи этой части бизнес-процессов на аутсорсинг ... Подробнее
bombila
21/01/2016
Вопрос по тяжелым грузам 2
доклиента.ру попробуйте-я ими работаю- они на крупногабарит заточены-меня все устраивает
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика