Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Клименко поддержал идею налога на посылки

Клименко поддержал идею налога на посылки

Новый советник президента Герман Клименко считает, что налог на трансграничные посылки из иностранных ИМ поможет регулировать отрасль. В качестве пороговой стоимости, при превышении которой стоит взимать налог, чиновник назвал $20. Эту оценку он обосновал тем, что "средний чек на Alibaba как раз составляет 20 долларов".

Клименко подчеркнул необходимость "посадить всех участников рынка за стол переговоров и выработать для них единые правила ведения торговли". О том, что правила должны быть одинаковыми для всех, также недавно говорил и президент АКИТ Алексей Фёдоров.

Чиновник отметил, что главной проблемой зарубежных товаров является отсутствие у них сертификации, что автоматически ставит под сомнение их качество и безопасность для российских пользователей. Наряду с этим он признал важную роль иностранных ИМ и маркетплейсов для российской экономики – "они создают большое число рабочих мест и развивают инфраструктуру, однако их надо заставить работать по российским законам".

Между тем, Федеральная таможенная служба объявила о создании специального подразделения, которое будет изучать международные почтовые отправления и искать в них "товары, предназначенные для последующей продажи в российских интернет-магазинах". Кроме того, ФТС уже согласилась с инициативой АКИТ о необходимости вскрытия 5% почтовых отправлений для поиска в них контрафакта.

Герман Клименко, основатель Института развития интернета (ИРИ) и Liveinternet, был назначен "советником президента по Интернету" в конце декабря 2015 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Онлайн-продавцам диверсифицируют чеки
Онлайн-продавцам диверсифицируют чеки

Новый законопроект требует, чтобы при оплате онлайн товара или услуги производилась отправка платежной информации в ФНС через Интернет
"Почта России" начала бороться с кражами посылок
"Почта России" начала бороться с кражами посылок

По итогам 2015 г. правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены