Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Таможня согласилась с АКИТ

Таможня согласилась с АКИТ

Таможенная служба согласилась с инициативой вскрывать 5% почтовых отправлений для поиска в них контрафакта.

Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. "Нам бы не хотелось, чтобы нас обвиняли в излишнем чиновничьем рвении по этому поводу. Поэтому 5% или 25% — сложно сказать. Но как такая контрольная цифра, она (5%) нас пока, наверное, устраивает", – цитирует слова таможенника "Коммерсант".

Глава ведомства уверен, что такая мера выгодна всем игрокам, которые объединяются в союзы добросовестных импортеров и регулируют свою деятельность самостоятельно.

Бельянинов также затруднился назвать дату, когда может быть введен досмотр отправлений.

Руководитель кластера ecommerce в РАЭК Иван Кургузов напоминает, что в интернете существует множество магазинов, которые продают не контрафакт, а именно копии брендов. На таможне таким компаниям не станет сложнее, т.к. они официально везут копии. "Грубо говоря, есть существенная разница между копией часов Ulisse Nardin и поддельным шнурком для iPhone. Ибо второй продаётся вроде как настоящий, но стоит в 5 раз дешевле. Думаю, что инициатива АКИТ направлена как раз на сокращение этого рынка", – говорит Кургузов.

Следует отметить, что ранее таможня не поддерживала инициативу АКИТ. Тот же Бельянинов мотивировал это тем, что у таможни уже сейчас есть отлаженный механизм досмотра посылок. И он используется, если возникает такая необходимость.

"Те посылки, которые вызывают дополнительные сомнения, или есть по ним оперативная информация, конечно, придется вскрывать, но ничего нового нет — это не будет какое-то варварство или вакханалия, все будет очень цивилизовано, технологии уже есть", – заявил на прошлой неделе Бельянинов.

Россия занимает шестое место по количеству доставок китайских отправлений. За 2015-й год количество посылок из Китая выросло на 70%,сообщает internetretailer.com. По количеству отправлений из Китая Россия уступает США, Австралии, Великобритании, Канаде и Франции.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Почта России" начала бороться с кражами посылок
"Почта России" начала бороться с кражами посылок

По итогам 2015 г. правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей
Алексей Фёдоров: "Правила игры должны быть одинаковыми"
Алексей Фёдоров: "Правила игры должны быть одинаковыми"

Автор идеи досмотра 5% посылок Алексей Фёдоров поделился своим мнением о том, как развивать российский ecommerce через пошлины и ограничение конкуренции






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены