Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wikimart следует по пути Enter?

Wikimart следует по пути Enter?

Маркетплейс "Викимарт" испытывает проблемы. Как сообщают источники на рынке, у компании накопились долги и "все не радостно с точки зрения персонала". Против "Викимарта" подан иск на 3,3 млн рублей, проводятся масштабные сокращения.  Концу 2015 года "Викимарт" сократил в два этапа 40% сотрудников в Москве – работников розницы, доставки, отдела продаж, коммерческого департамента и маркетинга, пишет Roem.ru со ссылкой на "источник, близкий к компании". 

В декабре прошлого года СМО Елена Суховей закончила работу в "Викимарт", новый менеджер на эту должность пока не назначен. Также в декабре из компании ушла PR-директор Евгения Лампадова. Эта должность все еще вакантна. 

Эксперты считают, что бизнес-модель, которую "Викимарт" перенял у Enter вместе со значительным количеством бывших сотрудников, могла оказаться малоэффективной.

Напомним, что акционер компании Анатолий Гончаров сначала пригласил из Enter топ-менеджеров – заместителя генерального директора по коммерческой деятельности Евгения Прохорова, и.о. гендиректора Дениса Косенкова, евангелиста (занимался построением корпоративной культуры) Алексея Дмитриева и других. После того, как Олег Малис отказался покупать Enter за сумму долга поставщикам, Гончаров, по словам одного из бывших топ-менеджеров Enter, "решил поступить проще и переманил команду, которая строила Enter".

Попытки новых менеджеров внедрить т.н. Wikimart-центры (по аналогии со "складомагами" Enter), расширить ассортимент и начать торговать со складов привела к сбоям в системе учета. Открытые офлайновые точки (42 по факту вместо 90 запланированных) не вышли на плановую посещаемость. В Москве проходимость составила всего 60 человек за сутки, тогда как по плану она должна была составлять 1000.

Долги магазина уже приводили к приостановке взаимодействия с партнерами. SPSR дважды за последний год прекращал доставлять товары компании из-за долгов. По свидетельству близкого к "Викимарт" лица, "у компании долги перед подрядчиками по строительству, безопасности и аренде". В конце года ИМ даже не оплатил очередной членский взнос (90 000 рублей в год) в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

По сообщению анонимного источника на рынке, возможна интеграция "Викимарт" и скидочного сервиса "Купанда", принадлежащего частично Гончарову. Совладелец "Викимарт" Максим Фалдин ситуацию не комментирует. Гендиректор компании Андрей Кленин назвал распространение слухов о массовых увольнениях и долгах компании, а также сравнения с Enter "заказом" против интернет-магазина.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Алексей Фёдоров: "Правила игры должны быть одинаковыми"
Алексей Фёдоров: "Правила игры должны быть одинаковыми"

Автор идеи досмотра 5% посылок Алексей Фёдоров поделился своим мнением о том, как развивать российский ecommerce через пошлины и ограничение конкуренции
Болевые точки интернет-экспорта
Болевые точки интернет-экспорта

Представители крупного интернет-бизнеса России обсудили с чиновниками проблемы экспорта российских товаров через интернет








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены