Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Болевые точки интернет-экспорта

Болевые точки интернет-экспорта

В начале декабря президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. В частности, он поручил Правительству РФ до 1 июля 2016 года "в целях расширения возможностей реализации отечественных товаров на международных рынках оказать содействие в создании крупных частных российских компаний, осуществляющих деятельность в сфере электронной торговли".

22 января прошло совещание представителей крупного интернет-бизнеса России с чиновниками из Минэкономразвития, антимонопольных ведомств, а также департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции. На этом совещании были рассмотрены проблемы экспорта российских товаров через интернет.

В частности, российские предприниматели рассказали о проблемах, которые мешают им торговать за рубежом.

  1. Сложные процедуры экспорта, а именно: подтверждение нулевой ставки НДС, отсутствия товара в списке экстремистских материалов, вопросы с авторскими правами, художественной ценностью и товарными знаками, малая распространенность периодического декларирования и так далее.
  2. Малая готовность производителей взаимодействовать с онлайн-продавцами.
  3. Конфликты с местным законодательством (например, закон "О персональных данных")
  4. Учёт местных законов, действующих в странах, где будет продаваться товар.
  5. Отсутствие налоговых льгот, например, по налогу на прибыль.

По мнению представителей Минэкономразвития, в России должны появиться несколько больших интернет-площадок, которые будут сотрудничать с производителями, помогая им, через специального специального таможенного брокера, поставлять товары на запад.

Вот так, по мнению чиновников, должна выглядеть схема отправки товаров за рубеж:

Ещё одной существенной проблемой российского рынка, по мнению бизнеса, является ограниченный перечень конкурентоспособных товаров. Отметим, что как западные, так и азиатские рынки хотят видеть у себя лишь некоторую российскую продукцию, в частности, определенные изделия мясо-молочной и кондитерской промышленности, меха, морепродукты, оптику, сувениры и так далее. 

По итогам встречи было принято решение создать несколько рабочих групп, которые будут выдвигать предложения по разным аспектам исполнения поручений президента.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Wikimart следует по пути Enter?
Wikimart следует по пути Enter?

Маркетплейс "Викимарт" испытывает проблемы. У компании накопились долги, против нее подан иск на 3,3 млн рублей, проводятся масштабные сокращения персонала

Отмена таможенных сборов на экспорт: как отреагировал бизнес

ИМ в декабре освободили от уплаты таможенных сборов на экспортные товары. Мы попытались понять, заметил ли это бизнес








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены