Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Франция хочет заставить ритейлеров платить налоги

В середине июля сенатор Филипп Марини (Philippe Marini) представил законопроект о введении налогообложения интернет-ритейлеров, занимающихся торговлей во Франции и получающих большие прибыли. Об этом сообщает французская газета Les Echos. Законопроект будет рассмотрен осенью 2012 года.



Проблема состоит в том, что такие интернет-гиганты, как Apple, Google, Amazon и Facebook получили годовую прибыль в размере порядка $ 3 млрд, однако уплатили всего $ 4 млн налога на прибыль, поскольку их штаб-квартиры находятся не во Франции, а в Люксенбурге, где действуют налоговые льготы. В противном случае сумма налога была бы в 100 раз больше. Аналогичным образом дело обстоит и в Великобритании. Для сравнения, чистая прибыль Amazon снизилась на 96% — с $191 млн во втором квартале 2011 г. до $7 млн по сравнению с прошлым годом. Налогов при этом он платит меньше, чем британские компании, которые платят, в среднем, 360 млн фунтов.



Решить данную проблему будет не просто. Несмотря на то, что в рамках французского законодательства ситуация выглядит не иначе как "налоговое мошенничество", европейское правовое поле гарантирует всем равную свободу предоставления услуг. Лоббисты так же опасаются, что ужесточение налогового законодательства негативно повлияет на развитие рынка интернет-торговли в стране.



Эта проблема уже вызвала серию скандалов Великобритании. Поиском ее решения сейчас так же озадачены Италия и Германия. В России никаких мер в этом направлении пока не предпринимается.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Работа с курьерской службой 11

40821 - это специальный банковский счет. Ко мне пока только один партнер обратился с просьбой открыть такой счет, я пока промолчал. Курьерская компания, пункт выдачи…

Rozetka.ua оплатила налоги

Налоговая милиция Украины прекратила оперативные действия против интернет-магазина Rozetka.ua после того, как тот оплатил налоговую задолженность в размере 5 млн гривен

Чек от интернет-магазина

В Государственной налоговой службе Украины планируют усилить контроль за уплатой налогов интернет-магазинами, обязав предпринимателей, оформленных как юридические лица, выдавать покупателям товаров и услуг фискальный чек.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены