Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Чек от интернет-магазина

Как сообщает украинский "Коммерсантъ", в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по настоянию Государственной Налоговой службы будут внесены изменения, которые позволят налоговикам жестко контролировать объемы продаж интернет-магазинов и полноту уплаты ими налогов. Юридических лиц, занимающихся электронной торговлей, обяжут предоставлять клиентам расчетный документ – фискальный чек – при покупке, а так же возврате товара или приобретении услуги и отказа от нее.


Каждый курьер должен будет иметь при себе портативный кассовый аппарат, чтобы вручить чек покупателю при доставке товара. "Таким образом, клиент в случае необходимости сможет доказать, что купил товар в определенном количестве и на указанную сумму именно в этом интернет-магазине. В законодательстве не определено понятие интернет-торговли, фактически все такие магазины вне закона",— говорят в ГНС.


"Оборот" недавно писал о выявленных нарушениях налогового законодательства крупнейшим интернет-магазином Украины Rozetka.ua. Налоговая служба обязала интернет-предпринимателей погасить задолженность по налогам на сумму в 4,5 млн. гривен. И в ГНС уверены, что "Розетка" не единственный уклоняющийся от выплат интернет-бизнес.


В Украине нет разделения между электронной и обычной торговлей. Цена товара, купленного в Интернете, в среднем, на 25% ниже, чем у офлайн-магазинов, благодаря экономии на содержании офиса, складских помещений и большого количества сотрудников. Однако приобретение кассовых терминалов для каждого курьера (в Украине они стоят от полутора до трех тысяч гривен) вынудит интернет-торговцев поднять цены на свои товары и услуги.


"С одной стороны, такая инициатива оправдана, поскольку фискалы видят, что товара продается значительно больше, чем уплачивается налогов. С другой — оснащение каждого курьера мобильным терминалом для выдачи чека приведет к удорожанию продукции. Причем дешевый товар подорожает в большей степени, чем дорогой",— считает президент Ассоциации электронного бизнеса Юрий Чайка. Он так же полагает, что добиться значительного фискального эффекта не удастся. Небольшие компании в случае усиления фискального контроля традиционно дробят бизнес и оформляют его на физических лиц—предпринимателей, которые освобождены от использования РРО. "Но думаю, в налоговой службе придумают какой-то метод воздействия и в этом случае. Еще 5 лет назад обычные магазины тоже работали без чеков",— резюмирует Чайка.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Франция хочет заставить ритейлеров платить налоги

Такие интернет-гиганты, как Apple, Google, Amazon и Facebook получили годовую прибыль в размере порядка $ 3 млрд, однако уплатили всего $ 4 млн налога на…

Какие документы можно не/выдавать покупателю, если нет юрлица 15

>Касса нужна, если Ваше ИП принимает наличные. Не важно, в своем офисе или через курьера. не всегда если вы на вменёнке, то не касса не…

Rozetka.ua начала выплачивать долги налоговой

19 апреля Государственная налоговая инспекция провела проверку крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.ua и возбудила уголовное дело против должностных лиц по уклонению от налогов. Rozetka.ua признала, что…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены