Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Rozetka.ua начала выплачивать долги налоговой

Как сообщает "Биржевой лидер", интернет-магазин Rozetka.ua выплатил Государственной налоговой службе Украины 1,5 млн гривен.


После проведенной 19 апреля проверки сумма долга была оценена в 7-8 млн гривен. По информации ГНС, в 2011 году компания оформляла операции с фиктивными предприятиями и физлицами при ввозе товара из-за границы, уклоняясь от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). В Rozetka.ua тогда заявляли, что не имеют отношения к импортным операциям. Позднее сообщалось, что в случае погашения всей задолженности, руководство ООО "Розетка" сможет избежать уголовной ответственности. После нескольких апелляций общая сумма задолженности составила в 4,7 млн гривен.


В последнее время из-за постоянных проверок и новых дел интернет-магазин работал не в полную силу, а лишь на 10% от всей своей мощности. Даже показ интернет-рекламы был приостановлен, хотя уже несколько лет компания Rozetka.ua была главным рекламодателем в интернет-пространстве Украины.


"Проведя консультации с аудитом, вынужден согласиться, в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства. После встречи с руководством налоговой Киева, менеджмент принял решение добровольно оплатить сумму доначисленных по акту налогов в бюджет. Это позволит избежать уголовного преследования для менеджмента, а Розетке продолжить работать в Украине", – написал в своем блоге на Facebook совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин.


Налоговая позволила выплачивать всю сумму долга по частям, тем самым разблокировав работу магазина.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие документы можно не/выдавать покупателю, если нет юрлица 15

>Касса нужна, если Ваше ИП принимает наличные. Не важно, в своем офисе или через курьера. не всегда если вы на вменёнке, то не касса не…

Чек от интернет-магазина

В Государственной налоговой службе Украины планируют усилить контроль за уплатой налогов интернет-магазинами, обязав предпринимателей, оформленных как юридические лица, выдавать покупателям товаров и услуг фискальный чек.…

«Полезные» расходы: уменьшаем налог на прибыль

Владельцы бизнеса всегда стараются минимизировать расходы. Однако правильно задокументированные и учтенные расходы становятся нашими «друзьями», когда наступает время высчитывать налогооблагаемую базу. Какие же расходы может…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены