Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС разрешила создание СП ″Сбербанка″ и ″Яндекса″

ФАС разрешила создание СП ″Сбербанка″ и ″Яндекса″

Федеральная антимонопольная служба России официально одобрила создание совместного предприятия ″Сбербанка″ и ″Яндекса″. ФАС удовлетворила ходатайство ″Сбербанка″ и его структуры ООО ″Цифровые активы″, поданное в конце февраля, посчитав, что сделка ″не приведет к ограничению конкуренции″.

Решение не стало неожиданностью. Еще до того, как поступило ходатайство, глава ФАС Игорь Артемьев отмечал отсутствие потенциального риска возникновения монополии в результате создания СП.

Решение о создании совместного предприятия двух компаний на базе ″Яндекс.Маркета″ было принято летом прошлого года. ″Сбербанк″ и ″Яндекс″ планируют развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

Соглашение между компаниями было подписано в декабре 2017 года. Согласно его условиям, ″Сбербанк″ приобретает вновь выпущенные акции "Яндекс.Маркета" на сумму 30 млрд руб. На момент сделки партнёры оценивают всё предприятие в 60 млрд руб. без учёта будущей синергии. "Яндекс" и Сбербанк будут владеть равными долями в компании. Десять процентов акций пойдёт на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
chek
Средний чек в Интернете на 20% выше, чем в офлайне

Подсчитал оператор фискальных данных OFD.RU

Для детских товаров из-за рубежа потребуют сертификаты - обсуждение 2

Евгений Новиков:Да большинству все равно, хоть из радиоактивного плутония делать будут лишь бы дешево было Верно. И поэтому государству не нужно слушать истеричные вопли потребителей,…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены